Удмуртская Республика

15 студентов ИжГСХА стали волонтёрами проекта «МедПоддЕРжка»

27 октября 2020, 16:09
Принять участие в проекте может любой житель Удмуртии, готовый прийти на помощь нашим врачам

Волонтёрский проект «МедПоддЕРжка» стартовал 24 октября 2020 года и сейчас активно набирает обороты. Проект является одним из новых направлений большого республиканского проекта «ПоддЕРжка».

В связи с новой волной распространения коронавирусной инфекции система здравоохранения испытывает огромную нагрузку. В рамках нового направления оказывается помощь медицинским учреждениям республики для снижения нагрузки на медперсонал и высвобождения их времени на выполнение первостепенной задачи – оказание медицинской помощи жителям республики.

На сегодняшний день в проекте «МедПоддЕРжка» участвуют более 40 волонтеров. Ежедневно они работают в больницах города: обеспечивают входной фильтр пациентов, помогают в регистратуре, координируют потоки пациентов на этажах, принимают звонки горячей телефонной линии по работе с обращениями граждан и оказанию консультационной помощи.

Кроме того, волонтеры оказывают помощь в виде обеспечения транспорта для выезда врачей на плановые диспансерные наблюдения, развоз рецептов на жизненно-важные препараты.

В целях набора волонтерского корпуса в ВУЗах и ССУЗах Ижевска проводятся промо-мероприятия, направленные на агитацию студентов.

Сегодня, 27 октября, промо прошло в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Стать волонтерами проекта «МедПоддЕРжка» изъявили желание 15 студентов.

Студенты, получив информацию об особенностях работы в медучреждениях, о графике работы, условиях, приняли осознанное решение о вступлении в команду волонтеров «МедПоддЕРжки».

Уже в скором времени они будут зачислены в волонтерский корпус и будут оказывать помощь медперсоналу больниц и поликлиник Ижевска.

Вы также можете внести свой вклад в проект по оказанию поддержки медицинским сотрудникам Удмуртии.

Подробности о проекте по телефону +7 (3412) 725-385, а также в социальных сетях https://vk.com/erudmurtia.