Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

1 декабря «Единая Россия» празднует свой день рождения

01 декабря 2023, 09:06
15 лет назад по всей России, в том числе в Удмуртии, были созданы региональные общественные приёмные Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева. О деятельности региональной приёмной, ставшей за эти годы центром депутатской работы, рассказал председатель Городской думы Ижевска, руководитель Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Фарит Губаев

– За 15 лет накоплен большой опыт работы с избирателями, появились федеральные и региональные проекты, реализуемые через приёмные, – рассказывает Фарит Губаев.

Общественная приёмная – это лицо и сердце партии. Она является местом притяжения и местом решения вопросов жителей республики, информирования избирателей о работе партии «Единая Россия», о решениях Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

В прошлом году по поручению Главы республики, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Владимировича Бречалова мы провели перезагрузку работы Региональной общественной приёмной партии. Объединили на одной площадке по адресу: ул. Наговицына, 9 приёмную и Штаб общественной поддержки. Такой синтез позволил усилить все направления работы и открыть новые. Сегодня Региональная общественная приёмная «Единой России» – это центр депутатской работы, работы с обращениями избирателей, центр мониторинга реализации Народной программы, консультационный и волонтёрский центр, площадка для массовых мероприятий и сбора гуманитарной помощи.

– Какова главная задача Региональной общественной приёмной?

– Главным направлением работы Региональной общественной приёмной партии остаётся работа с гражданами и их обращениями. За период с 1 января 2023 года в сюда поступило более 530 обращений жителей республики. Из них 218 обращений – по вопросам социального обеспечения, 84 – по вопросам ЖКХ, 64 – по вопросам здравоохранения, 17 – от участников СВО и членов их семей. По каждому обращению проводится работа депутатами, органами власти, а также организациями-партнёрами, которых на данный момент более 270. По 65 процентам из всех поступивших в этом году обращений граждан уже приняты положительные решения, людям оказана необходимая помощь. По остальным обращениям даны консультации, ряд обращений находятся в работе.

– С какими вопросами чаще всего приходят люди? И кто решает их вопросы?

– С самыми разными: от оказания помощи погорельцам до вопросов смены управляющей компании в доме или организации тропы здоровья в лесу. Более половины всех обращений граждан в Региональную общественную приёмную берут в работу депутаты «Единой России» всех уровней. Ежемесячно приём граждан в Региональной общественной приёмной проводят 15-20 депутатов. С начала года только депутаты Городской думы Ижевска провели здесь порядка 40 приёмов. В этом году мы внедрили практику совместных приёмов граждан депутатами Госсовета Удмуртии и Городской думы Ижевска. Это позволяет оперативно решить вопросы граждан сразу на региональном и муниципальном уровнях.

– С какими вопросами приходили на последний приём к вам, как депутату Городской думы Ижевска?

– На прошлой неделе ко мне на приём пришли пять человек из разных районов Ижевска. Вопросы были связаны с ЖКХ, благоустройством дворов, работой почты. По всем вопросам дал консультации, по некоторым окажу дополнительную помощь. Например, жительница моего округа, с улицы Дзержинского, обратилась с просьбой отремонтировать баскетбольные щиты, установленные в их дворе несколько лет назад нашей партией. Обязательно помогу: весной покрасим щиты, повесим новые баскетбольные кольца, чтобы дети могли заниматься спортом в своём дворе.

 – Какие ещё есть формы работы с обращениями жителей?

– Это тематические недели и единые дни приёмов граждан, посвящённые определённой теме. С начала года состоялись недели правовой поддержки граждан, вопросов здравоохранения, вопросов ЖКХ, вопросов образования, вопросов садоводческих и огороднических товариществ, день приёмов родителей дошкольников, день приёмов слабослышащих граждан и другие. Темы выбирались исходя из наиболее частых обращений жителей. К проведению тематических приёмов граждан мы привлекаем экспертов из организаций-партнёров: Ассоциации юристов, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, Инспекции государственного жилищного надзора и других. Год назад в Региональной общественной приёмной открылся консультационный центр по социальной газификации, инициированной Президентом России. Консультации жителей проводят специалисты предприятия «Газпром газораспределение Ижевск». За год поступило более 40 обращений со всей республики. Всем обратившимся даны консультации, оказана помощь по участию в программе. Приём граждан в Региональной общественной приёмной «Единой России».

– В Региональной общественной приёмной проводятся круглые столы по актуальным проблемам, важным для жителей Ижевска. Есть практический результат таких встреч?

– Круглый стол с участием депутатов Городской думы Ижевска, представителей исполнительной власти, общественников зачастую становится точкой отсчёта для принятия законодательных решений, для выполнения конкретных работ на местах. В частности, ежегодно перед началом нового учебного года мы проводим круглый стол, а затем мониторинг в своих округах по безопасности подходов к школам. Практическим результатом этой работы стало строительство и ремонт в 2023 году 11 тротуаров к школам и 13 тротуаров к детским садам в рамках проекта «Пешеходный Ижевск».

– Важнейшим направлением работы Региональной общественной приёмной «Единой России» является поддержка участников СВО и членов их семей. Как ведётся эта работа?

 – Ведётся консультирование, адресная социальная работа с семьями с участием депутатов «Единой России». Проводится сбор гуманитарной помощи: всего собрано и отправлено в зону СВО более 1100 тонн грузов. Проводятся мастер-классы для волонтёров по пошиву одежды для участников СВО, изготовлению окопных свечей, оказанию первой медицинской помощи. Мастер-класс по пошиву одежды для участников специальной военной операции. Фото автора.  – Площадка на ул. Наговицына, 9 стала местом притяжения для НКО. – Да, одно из направлений работы Штаба общественной поддержки – помощь НКО и другим участникам грантовых конкурсов в подготовке проектных заявок. Работа проводится для привлечения дополнительных финансовых средств в Удмуртию на реализацию социально значимых проектов. Консультации по грантовой деятельности проходят еженедельно по средам в рамках проекта «Проектная среда». Эксперты проводят семинары и вебинары, дают индивидуальные консультации по написанию заявок на грантовые конкурсы, проводят разбор грантовых заявок. Удмуртия стабильно входит в десятку лучших регионов по количеству грантовых заявок на федеральные конкурсы. Штаб общественной поддержки – одна из площадок, которая способствует такой активности и качеству представляемых проектов.

– Штаб общественной поддержки, работающий совместно с Региональной общественной приёмной, специализируется на проведении массовых мероприятий. Какие события здесь проходят?

– В 2023 году проведено более 810 мероприятий: семинары, мастер-классы, праздники, выставки, конференции, ярмарки вакансий, чаепития и так далее. Региональная общественная приёмная и Штаб общественной поддержки ведут работу по федеральным партийным проектам, в том числе: «Моя карьера с «Единой Россией», «Безопасные дороги», «Выбирай своё», «Детский спорт», «Городская среда», «Женское движение «Единой России», «Жители МКД» и другие. Например, по проекту «Жители МКД» в прошлом году была организована Школа председателей советов домов, а в этом году – серия семинаров «Бесконфликтное ЖКХ» для жилищных активистов. По проекту «Старшее поколение» проводятся мастер-классы для пенсионеров, встречи с врачами, экспертами по садоводству, обучение работе с гаджетами. Все занятия бесплатны. Расписание публикуется в группе Штаба общественной поддержки Удмуртия ВКонтакте. Приглашаю жителей Ижевска на мероприятия.

 

Спикер
Губаев Фарит Ильдусович
Губаев Фарит Ильдусович
Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Общественная приемная