Юность Удмуртии

Координатор:

Казанцева Ольга Петровна, член Президиума Регионального Политического Совета, член фракции «Единая Россия» Государственного Совета Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики.

Контакты: (3412) 91-31-62

Цель проекта:

Выявление талантливых детей и развитие их творческих, интеллектуальных, спортивных способностей; организация досуга и оказание адресной благотворительной помощи детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, которые проживают на территории Удмуртской Республики.

Задачи:

• формирование у детей мотивов социально значимой деятельности;
• получение детьми новых знаний, привитие им творческих, интеллектуальных, спортивных навыков;
• создание условий для активной жизненной позиции;

Результаты работы:

Республиканское детское движение «Юность», при поддержке «Единой России» осуществляет свою деятельность с 2005 года, а в 2011 году движение приобрело статус регионального проекта.
Если в 2005 году численность участников составляла 3100 школьников, то уже в 2012 году в творческих, спортивных, интеллектуальных и других конкурсах приняли участие 23 сельских района и 5 городов, а это 254 школы, 1210 классов, более 20 тысяч детей с 6 по 11 класс.
С помощью данного проекта досуг детей во внеучебное время превращается в здоровый образ жизни, становится временем, заполненным разнообразными и, содержательно насыщенными видами деятельности. В рамках проекта проходят такие конкурсы как: «Что? Где? Когда?»; «История многонациональной культуры Удмуртии»; «Проблемы, которые нас волнуют»; благотворительный марафон «Твори добро».
Целью проекта является развитие общественной активности в области здоровья со стороны школьников и воспитание достойного гражданина. «Мы за здоровый образ жизни!» - именно под таким лозунгом работает «Юность».

(37)