Учительский дом

Координатор:

Прасолов Алексей Михайлович, член Президиума Регионального Политического Совета, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Удмуртии.

Контакты: (3412) 75-10-18

Цель проекта:

Повышение социального статуса учителя через решение его жилищных вопросов.

Задачи:

снижение стоимости квадратного метра жилплощади за счет участия в возведении жилья государства и муниципалитетов.

Итоги:

В июле 2013 года первые 100 семей въедут в новые квартиры в первом в России бюджетном «Учительском доме», построенном в Ижевске.

С идеей строительства доступного жилья для работников бюджетной сферы в 2011 году выступил Президент России Владимир Путин. В этом же году партия «Единая Россия» приняла проект «Учительский дом».

В Ижевске первый «Учительский дом» возводило ФГУП «ГУССТ № 8» при Спецстрое России под руководством Алексея Прасолова. В доме 43 однокомнатные квартиры площадью 36 кв.м., 39 - двухкомнатных (54 кв.м.) и 18 трехкомнатных (70 кв. м.). Цена квадратного метра в «Учительском доме» около 32 тысяч рублей за квадратный метр. Из бюджета Удмуртии застройщику были компенсированы расходы на прокладку коммуникаций и приобретения земельного участка под строительство.

Квартиры в доме приобрели учителя, нуждающиеся в жилье, проработавшие в школе не менее 10 лет и получившие поддержку профсоюзной организации. На очереди еще 400 педагогов. Как не раз заявлял Президент Удмуртии Александр Волков, этот дом не станет последним в программе. Кроме «учительских», республика будет строить дома для работников культуры, спорта и других не менее важных отраслей.

(37)