Дороги Удмуртии

Координатор:

Вахромеев Виктор Павлович, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

Контакты:

Цитата:

Хотя федеральный проект «Новые дороги городов России» завершен, региональное отделение партии «Единая Россия» будет его продолжать, трансформировав в проект «Дороги Удмуртии». Надо сказать, что не во всех регионах партийные проекты по строительству дорог получили продолжение. Созданный Дорожный фонд Удмуртской Республики позволит направить на решение проблемы существенно больше средств, что повысит качество ремонта, и региональное отделение Партии включается в эту большую работу

Цель проекта:

Развитие инфраструктуры дорог

Задачи:

• строительство новых современных дорог на территории Удмуртской республики;

• осуществление капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования; проведение ремонта дворовых территорий многоквартирных домов

Результаты работы:

На реализацию федерального проекта «Новые дороги городов России» было потрачено более 1 млрд рублей на строительство и ремонт дорожного полотна в Удмуртии. В 2013 году правопреемником федерального проекта, стал региональный проект – «Дороги Удмуртии».

В 2013 году размер дорожного фонда республики по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 20 процентов и составил 4 млрд рублей. И в этом году большая часть средств будет направлена на ремонт улично-дорожной сети городов и районов: это 885 миллионов рублей, плюс 200 миллионов – на ремонт дворовых территорий. Более 1 млрд рублей в этом году будет потрачено на ремонт федеральной трассы М7, проходящей по территории Удмуртии.

На строительство сельских дорог из федерального бюджета планируется потратить 900 миллионов рублей, ещё почти 300 миллионов рублей из средств республиканского бюджета.

Перед строителями стоит задача не просто постройки и ремонта дорог, а приобретения и освоения новых технологий, что позволит не возвращаться каждый год к одним и тем же участкам дорожного полотна.

Фото объектов дорожной сети до и после ремонта за 2012 год

(2)