Предварительное голосование 2017

Получить информацию об участниках процедуры, а также необходимых документах для регистрации в качестве кандидата, вы можете на федеральном сайте предварительного голосования

Заседание Президиума Генерального совета «Единой России», на котором было принято решение о проведении Единого дня предварительного голосования 28 мая, состоялось 7 февраля. Именно в ходе открытой процедуры, когда поддержать участников предварительного голосования могут все желающие жители того или иного региона, и будут определены кандидаты, которых Партия выдвинет на региональных выборах.

10 сентября планируются выборы высших должностных лиц в 14 субъектах, выборы депутатов законодательных собраний в шести субъектах, в 11 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы депутатов городских дум. Кроме этого, в регионах будут избирать органы местного самоуправления. Вопрос о порядке проведения предварительного голосования и стал одним из ключевых на прошедшем Президиуме.

«Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с инициативой проведения Единого дня предварительного голосования на региональных выборах, что  в итоге нашло свое отражение в решении Съезда. Это уникальный опыт и наше конкурентное преимущество», - отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. На обсуждение в региональные отделения 30 января были направлены проекты положений о предварительном голосовании на выборах депутатов региональных парламентов и депутатского корпуса административных центров, органов местного самоуправления, а также высшего должностного лица региона, напомнил Неверов, предложив подвести итоги обсуждения проектов в регионах.

«В основу проведения предварительного голосования по выборам в законодательные собрания и органы местного самоуправления административных центров положены принципы предварительного голосования, которые были на выборах депутатов Государственной Думы: конкурентность, открытость и легитимность. Предлагается установить, что Единый день предварительного голосования пройдет 28 мая», - отметил Неверов.

Вся информация об участниках процедуры, а также необходимых документах для регистрации в качестве кандидата, вы можете на федеральном сайте предварительного голосования pg.er.ru

• Предварительное голосование 2017
(285)