Санников Алексей Михайлович

Генеральный директор ООО «Мебель-Строй»

Родился 29 апреля 1978 года в городе Ижевске.

В 1996 г. окончил ПУ №6, получил специальность столяра-мебельщика и начал заниматься предпринимательством.

В 2006 году получил дополнительное образование по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт».

В 1997 году основал и возглавил компанию по производству и оптовой продаже корпусной мебели ООО «Интер-Росс-Мебель».

В 2009 году вступил в Партию «Единая Россия».

В 2010 году окончил Институт экономики и управления Удмуртского государственного университета по специальности «Менеджмент организаций».

В 2011 году окончил Московскую академию государственного и муниципального управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2010 г. принял участие в выборах в Городскую думу города Ижевска.

С 2011 года - член Общественного совета МВД по Удмуртской Республике.

С 2011 года по 2013 год занимал должность начальника штаба Удмуртского регионального отделения «Молодой гвардии» «Единой России».

С мая 2012 года член регионального политического совета Удмуртского регионального отделения партии.

С 2013 г. - депутат Государственного Совета Удмуртской Республики, член постоянной комиссии по социальной политике.

Активно занимается благотворительностью. Под шефством Алексея Михайловича находится детский реабилитационный центр села «Первомайское».

Как депутат Госсовета по Балезинскому району, проводит большую работу в своём избирательном округе. Созданы и реализуются социальные проекты в муниципальных образованиях Балезинского района. Оказывается юридическая и финансовая помощь жителям и предприятиям района. Проводится работа с молодежью района.