Мерзлякова Галина Витальевна

Ректор ФГОУ ВПО «УдГУ»

Родилась 25 мая 1958 года. Образование высшее. Окончила Удмуртский государственный университет, специальность – история, аспирантуру и докторантуру Ленинградского государственного университета. Доктор исторических наук, профессор.

1975 – 1976 гг. – модельщица, Ижевский механический завод, г.Ижевск.

1976 – 1982 гг. – студентка Удмуртского государственного университета, г.Ижевск.

1982 г. – ассистент кафедры истории Удмуртского государственного университета, г.Ижевск.

1982 – 1985 гг. – аспирант Ленинградского государственного университета, г. Ленинград.

1985 – 1989 гг. – ассистент кафедры истории, старший преподаватель, доцент Удмуртского государственного университета, г.Ижевск.

1989 – 1992гг. – докторант, Ленинградский государственный университет, г. Ленинград.

1992 – 1999 гг. – доцент, заведующая кафедрой истории, политологии, декан факультета социальных коммуникаций Удмуртского государственного университета, г.Ижевск.

1999 – 2007 гг. – директор Института социальных коммуникаций, Удмуртский государственный университет, г.Ижевск.

2007 – 2012 гг. – первый проректор, проректор по учебной работе, исполняющая обязанности ректора Удмуртского государственного университета, г.Ижевск.

С 2012 г. – ректор ФГБОУ ВПО «УдГУ», г.Ижевск.

Избиралась депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики третьего и четвёртого созывов.

Государственные награды, звания, поощрения: Почётная грамота Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, Почётная грамота Государственного Совета Удмуртской Республики, Почётная грамота Государственного Комитета по науке, высшему и среднему профессиональному образованию, Благодарность Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, Благодарность Удмуртского государственного университета,  памятная медаль «20 лет Государственному Совету Удмуртской Республики», нагрудный знак «За активную работу с молодёжью». Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики. Заслуженный работник высшей школы.

Член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Рабочий адрес:426034, г. Ижевск, ул. Университетская, 1, тел: (3412) 68-16-10;

e-mail: galavit@uni.udm.ru