Степнова Зоя Ивановна

Депутат Государственного Совета УР, Генеральный директор ЗАО «САКТОН»

Родилась 21 января 1949 года. Образование высшее. Окончила Витебский технологический институт легкой промышленности - инженер-технолог трикотажного производства.

1971 - 1989 гг. - инженер-технолог, начальник цеха, главный инженер, директор Ижевской трикотажной фабрики.

1989 - 1990 гг. - генеральный директор Ижевского промышленно-торгового объединения «Сактон».

1990 - 2003 гг. - генеральный директор ЗАО «Сактон».

2003 - 2007 гг. - заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики.

С 2007 г. -  генеральный директор ЗАО «Сактон».

Избиралась депутатом Верховного Совета УАССР двенадцатого созыва, депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики второго и третьего созывов.

Председатель общественной организации «Союз женщин Удмуртской Республики», Председатель Ассоциации предприятий текстильной и лёгкой промышленности Удмуртской Республики.

Государственные награды, звания, поощрения: орден Почёта. Почетное звание УР «Почетный гражданин Удмуртской Республики». Почётная грамота Министерства экономики Российской Федерации, Почётная грамота Министерства промышленности, науки и технологии Российской Федерации, Почётная грамота Удмуртской Республики, Почётная грамота Государственного Совета Удмуртской Республики,  памятная медаль «20 лет Государственному Совету Удмуртской Республики», Почётная грамота Правительства Удмуртской Республики, Почётная грамота Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике, знак-медаль «За милосердие» МБФ «Меценаты столетия». Победитель Общероссийского профессионального конкурса «Капитаны текстильного бизнеса» за 2010 год. Заслуженный работник текстильной и лёгкой промышленности Российской Федерации. Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко. Объявлена благодарность Президента Удмуртской Республики.

Член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике.

Член депутатской фракции «Единая Россия».

Рабочий адрес: 426063, г. Ижевск, ул. Ключевой посёлок, 7, тел: (3412) 666-775;

e-mail: office@sakton.ru,  stepnova@sakton.ru