8 августа 2018, 09:31

Прошла рабочая встреча по вопросам военно-патриотического воспитания

Встречу провела депутат фракции «Единая Россия» в Госссовете УР, Председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Елена Дербилова

В обсуждении приняли участие сотрудники Управления Росгвардии по Удмуртской Республике: заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртии полковник полиции Николай Мерзляков и старший помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления майор Сергей Фертиков.

По словам Николая Мерзлякова, «военно-патриотическое воспитание учащихся, подготовка подрастающего поколения к военной службе являются неотъемлемой частью служебной деятельности сотрудников Управления Росгвардии по Удмуртской Республике. В целях формирования положительного имиджа войск национальной гвардии Российской Федерации в обществе и повышения престижа службы в них, ежегодно проводятся «Уроки Мужества Росгвардии», посвященные как Дням воинской славы России, так и памятным датам ведомства».

Руководитель постоянной комиссии Госсовета Елена Дербилова выразила уверенность, что в самое ближайшее время совместно с Управлением Росгвардии по Удмуртской Республике будут спланированы мероприятия   военно-патриотической направленности в рамках традиционно проводимых Государственным Советом Удмуртской Республики Уроков Мужества и Уроков памяти, а также участия старшеклассников республики в проведении дней открытых дверей, которые проходят в подразделениях федерального ведомства.

«Для молодежи республики будет безусловно очень интересно и полезно познакомится с историей войск национальной гвардии России, услышать из уст сотрудников о задачах, выполняемых сотрудниками в настоящее время», – сказала депутат.

Особое внимание во время обсуждения было уделено развитию военно-спортивного направления с активным приобщением молодых людей к участию в эстафетах и военных играх, спортивных состязаниях по различным видам спорта.

Кроме того, участники встречи обсудили проведение выставки оружия и экспозиции о подвигах и героических поступках сотрудников Росгвардии.