Карта сайта
2 июля 2018, 16:14

Рабочая встреча Ярослава Семёнова и Сергея Шерстобита

29 июня 2018 года Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов республики, Председатель Удмуртского регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» с Сергеем Шерстобитом

Речь шла о плане совместных действий по обсуждению законопроекта о пенсионной реформе в России.

Как известно федеральное правительство направило в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Сейчас в регионах России началось обсуждение проекта.

«Наша задача - совместно с депутатами Государственного Совета выработать единое мнение по очень важному для всей страны и нашей республики законопроекту, - сказал Ярослав Семёнов после встречи. - Сделать это без участия самой массовой общественной организации, объединяющей только в нашей республике 150 тысяч человек трудоспособного, активного населения, невозможно. Поэтому мы на рабочей встрече договорились о проведении внеочередного заседания республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, чтобы сформировать единый подход и учесть весь спектр факторов».

По словам Сергея Шерстобита, Федерация профсоюзов уже две недели занимается разработкой дорожный карты по обсуждению важного документа. Профсоюзные лидеры региона провели встречи с депутатами Государственной Думы России, избранными от Удмуртии, депутатами удмуртского парламента. «На заседании трёхсторонней комиссии, в которой представлено Правительство, профсоюзы и работодатели, мы выскажем своё мнение о законопроекте», - заявил лидер профсоюзов республики.

По словам руководителей, сегодня найдены общие точки по обсуждению социально важного законопроекта. Создана трёхсторонняя комиссия, планируется проведение ряда совещаний и круглых столов с участием общественных организаций, лидеров общественного мнения, работодателей. Как заметил Ярослав Семёнов, предварительная дата заседания трёхсторонней комиссии - середина июля.

Также, по мнению руководителей, участие в акциях протеста, разного рода пикетах, которые планируются сомнительными лицами, не позволит полноценно и объективно рассмотреть социально и экономически важный документ. А законопроект требует трезвого и спокойного подхода, исключить в первую очередь эмоций и попытки заработать некие политические дивиденды. Самый верный способ - совместная работа за круглым столом. О чем сегодня и достигнута договорённость.

Ссылка для блогов