Карта сайта
12 июля 2018, 15:57

«Единая Россия» предлагает освободить от пошлин на восстановление утраченных при ЧС документов

Примером того, как сама жизнь повлияла на законотворчество стал принятый Госдумой РФ вчера, 11 июля 2018 года, в первом чтении законопроект «О внесении изменения в ст. 335-35 Налогового кодекса РФ». 

На пленарном заседании в среду, 11 июля, Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов фракции «Единая Россия» от Удмуртской Республики. Законопроект вносит поправки в статью 333-35 Налогового кодекса РФ, которыми предлагается освободить физических лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, от государственной пошлины за выдачу документов взамен утраченных или пришедших в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации. В настоящее время пострадавшие в результате ЧС граждане освобождены от уплаты госпошлины только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность. http://udmurt.er.ru/video/2018/7/12/edinaya-rossiya-predlagaet-osvobodit-ot-poshlin-na-vosstanovlenie-utrachennyh-pri-chs-dokumentov/

«Ежегодно десятки, если не сотни людей, к сожалению, утрачивают документы, прежде всего, правоустанавливающего характера. Техногенные катастрофы, стихийные бедствия – это те причины, по которым многие наши сограждане оказываются в тяжелой ситуации», – прокомментировал цель инициативы один из авторов, депутат Госдумы от Удмуртии, член фракции «Единая Россия» Алексей Загребин.

«Мы предлагаем облегчить для граждан процесс восстановления документов, отменив взимаемую государственную пошлину. Если в настоящее время только за восстановление утраченного в результате стихийного бедствия паспорта не нужно вносить госпошлину, то теперь данная льгота должна распространиться на другие правоустанавливающие документы», – считает он.

По словам Загребина, инициатива родилась не случайно – в числе авторов законопроекта, депутаты, избранные от Удмуртской Республики: Андрей Исаев, Валерий Бузилов, Игорь Сапко.

«9 ноября 2017 года в Ижевске случилось несчастье – обрушились строительные конструкции многоэтажного жилого дома на ул. Удмуртской. В ходе восстановительных работ к нам обращались пострадавшие граждане, Уполномоченный по правам человека в регионе. И совместно мы решили выйти с такой инициативой, чтобы помочь жителям, облегчить те непростые материальные условия, в которых они оказались в результате непредвиденных обстоятельств», – заключил депутат.

Ссылка для блогов