11 июля 2018, 08:13

Подрядчик переделал за свой счет съезды и парковки на улице Щорса, которые не прошли общественный контроль

10 июля состоялся очередной выезд общественного контроля на объекты ремонта улично-дорожной сети Ижевска в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Оценить качество проводимых работ собрались представители общественных организаций «Автомобильная Удмуртия», «Автомобилисты Удмуртии», Общероссийский народный фронт, а также специалисты Службы благоустройства и дорожного хозяйства г. Ижевска.  Возглавил работу комиссии начальник Управления благоустройства и транспорта Артем Богданов.

Первым объектом в ходе объезда стала улица Петрова на участке от кольцевой развязки до поворота на улицу Сабурова, протяженностью 0,6 км. Здесь подрядчик уже уложил выравнивающий слой покрытия и приступил к укладке верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Члены комиссии произвели визуальный осмотр участка ремонта и обратили внимание подрядной организации на наличие просадки асфальтобетона в двух местах, а также образование небольшой колейности у светофора. К устранению замечаний дорожники приступили незамедлительно. Также в присутствии общественных активистов лаборатория регионального Миндортранса выполнила на объекте отбор пробы асфальтобетона. Результаты испытаний будут направлены членам комиссии позже.

«Как таковых серьезных замечаний к подрядчику по улице Петрова у нас нет. – резюмировал член Общероссийского народного фронта Александр Санин. - Толщина асфальта, мы посмотрели, соответствует. Как заверяют подрядчики, перед укладкой асфальта будет все выметено – песок, мусор, галька. А мы вечером еще проедем, посмотрим, как это делается. А к Службе благоустройства у нас остается предложение, о том, что нужно менять бордюрные камни на этом объекте и срезать газон, который значительно выше дороги. То есть вся грязь во время дождей будет попадать на проезжую часть, а это и повышенная аварийность и камни, вылетающие из впереди идущей машины в лобовые стекла, да и на грязи тормозить намного сложнее».