5 июня 2018, 08:41

Медведев: расширение возможностей использования материнского капитала

Людям нужна большая свобода в распоряжении средств маткапитала, отметил премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому материнский капитал можно теперь использовать на перекредитование вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость. Об этом глава Кабмина РФ заявил на совещании с вице-премьерами.

Председатель Правительства РФ напомнил, что сейчас средства материнского капитала можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка или последующих детей. «Это не очень удобно, людям нужна большая свобода в распоряжении деньгами», - цитирует Медведева ТАСС.

Медведев сообщил, что подписал постановление Правительства РФ, которое «дает право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, до и после рождения второго ребенка и последующих детей».