27 июня 2018, 21:41

«Единая Россия» проводит обсуждение пенсионной системы

Сегодня, 27 июня 2018 года, состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы РФ Валерия Бузилова с Председателем Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергеем Шерстобитом.

Темой для обсуждения явился проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законодательная инициатива вызвала бурное обсуждение во всех слоях общества и на данный момент партия «Единая Россия» проводит общественные обсуждения. Важно знать мнение граждан и их представителей в лице профсоюзов.

– Планируются встречи со сторонниками партии, общественными организациями. Мы должны подойти к этому вопросу комплексно: охватывая буквально все сферы – и социальные и экономические. Понятно, что пенсионная система уже не может существовать в прежней форме, но нельзя ее реформировать директивно. Обсуждение необходимо проводить взвешенно, выслушать все заинтересованные стороны. – сказал депутат.

– Есть хороший пример общественных обсуждений и детальной проработки всех моментов в принятии законодательных инициатив – это трудовой кодекс, принятый в 2002 году, - сказал Сергей Викторович. Он долго обсуждался, но с тех пор действует без значительных изменений. Также нужно обсуждать и изменения в пенсионном законодательстве, – подчеркнул лидер республиканских профсоюзов.