14 июня 2018, 16:12

Сегодня прошло совещание по реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

Одно из направлений проекта – создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом

С приветственным словом к собравшимся выступила министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова.

– Ценность этого проекта сложно переоценить, – говорит Светлана Михайловна, – это направление, которое вселяет оптимизм. Хорошо, что обращено внимание именно на село. Мы понимаем, что спортивный зал для села, как и Дом культуры – это такое место, которое притягивает не только школьников, но и все население. Поэтому, это действительно важно. Здорово, что федеральные средства на это идут. Здорово, что находится в Удмуртской республике средства на софинансирование. И мы должны понимать и отследить – куда эти средства направляются, как они расходуются. От нас зависит максимально эффективное расходование этих средств.

Координатор партийного проекта «Детский спорт»  на территории Удмуртской Республики Марат Зиятдинов подчеркнул: «Обсуждаемое направление партийного проекта активно развивается в регионе. В 2018 году запланирована реализация 25 объектов в 25 муниципальных образованиях. За каждым объектом от партии закреплено ответственное лицо в каждом районе».

– Сейчас задача, которую ставит Партия: сохраняя количество, перейти к качеству. Необходимо использовать современные материалы, оборудование и технологии именно с точки зрения травмобезопасности детей. Это – и спортивные напольные покрытия, и стеновые протекторы, и безопасное спортивное оборудование, – сказал Марат Фанилевич.

На совещании обсудили часто возникаемые вопросы из опыта реализации проекта в предыдущие периоды. Были даны рекомендации по правильному финансовому сопровождению данного направления проекта и требования к отчетности.

Справка:
За время его реализации проекта в сельской местности Удмуртской Республики было отремонтировано 192 спортивных зала, оборудовано 18 плоскостных спортивных сооружений. В 96 школах организованы спортивные клубы. Благодаря проведенным мероприятиям 18,5 тысяч школьников, проживающих в деревнях и селах Удмуртии,  получили возможность заниматься физической культурой и спортом