13 июня 2018, 09:28

Конференция в Якшур-Бодьинском местном отделении

9 июня 2018 г. в Якшур-Бодьинской детской школе искусств состоялась Конференция местного отделения Якшур-Бодьинского района партии «Единая Россия»

На прошедшем ранее, 29 мая 2018 г. политсовете членами политического совета была утверждена повестка Конференции, состоящая из пяти вопросов:
- о приоритетных задачах местного отделения в 2018 г.,
- о плане проведения аудита членов Партии в  местном отделении,
- об избрании делегатов от местного отделения на XXX Конференцию Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» ,
- об итогах предварительного голосования в местном отделении по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на дополнительных выборах 9 сентября 2018 г.,
- об избрании членов Местного политического совета местного отделения.

Председатель Конференции, заместитель секретаря местного отделения Сергей Поторочин, выступил с докладом по первому вопросу. Он рассказал делегатам о ходе партийного строительства в местном отделении, о реализуемых партийных проектах, об итогах прошедшей выборной кампании 2018 г. В процессе доклада Сергей Поторочин совместно с руководителем Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андреем Макаровым вручил благодарности особо отличившимся членам Партии в рамках проекта «Мобилизация»: Любови Перевощиковой, Алесе Дерюшевой, Любови Кононовой, Светлане Лубниной, а также партийные билеты вновь принятым членам Партии – Александру Аникину и Парвизу Махмудову.

Приоритетными задачами для местного отделения партии в 2018 году определены:
- партийное строительство;
- проведение аудита членов Партии и реализация партийных проектов 1+5, 1+10;
- повышение активности агитационно-пропагандистской работы среди населения;
- усиление всех имеющихся направлений работы с целью дальнейшего повышения авторитета и роли партии в общественно-политической жизни района и республики;
- повышение количества обучающих/образовательных мероприятий с участием секретарей первичных отделений Партии, партийного актива на местах;
- систематизация деятельности местного отделения, ежемесячный мониторинг.

На сегодняшний день в местном отделении в составе 735 членов Партии. Но большая часть членов Партии неактивна и не принимает никакого участия в партийной жизни района. Это неправильно. Нам не стоит держать «балласт», который мешает нам развиваться дальше при сегодняшнем динамично и быстро развивающемся обществе. Поэтому по вопросу проведения аудита в местном отделении (комплексу мероприятий по проверке реального положения дел в структурных подразделениях Партии, актуализации данных учета членов и сторонников Партии с целью повышения эффективности их деятельности) с содокладом выступил Руководитель Удмуртского регионального отделения Партии Андрей Макаров. Он отметил, что «сейчас при небольшой «рекламной паузе» продолжительностью в 2 года перед новым циклом выборных кампаний нам стоит значительно и качественно укрепить свои ряды, заручиться поддержкой у населения, больше пропагандировать Партию и выходить на открытый и откровенный диалог с местным населением, стараться по возможности помочь в решении насущным проблем».

Перед делегатами были подведены итоги прошедшего 3 июня 2018 г. предварительного партийного голосования. Секретарь местного отделения Андрей Леконцев поблагодарил всех жителей округов Пушкаревского и Советского, принявших участие в праймеризе, членов политсовета и депутатов. А также предоставил слово выбранному кандидату в депутаты по Пушкаревскому избирательному округу № 6 Эдуарду Арсибекову. Эдуард Витальевич отметил, что всю жизнь (32 года) проработал в нефтяной промышленности и по долгу службы часто приходилось и приходится общаться с местными жителями, поэтому он в курсе проблем возникающих в деревне. Поэтому желание стать депутатом возникло осознанно, так как есть желание и возможности решения многих проблем на селе.

Также делегатами Конференции были избраны делегаты на XXX Конференцию Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия». Ими стали: Аввакумов Игорь Витальевич, Дерюшева Алеся Борисовна, Емшанова Татьяна, Медведев Андрей Иванович, Махмудов Парвиз Акиф оглы.

В процессе тайного голосования делегаты избрали 2 новых члена политического совета в рамках ежегодного обновления (ротации) – Гырдымову Марину Анатольевну и Иванову Ольгу Михайловну. Кандидатуры подобраны достойные и работа политсовета от их участия станет еще более продуктивной.

Все вопросы повестки Конференции были полностью и подробно рассмотрены. Благодарим всех делегатов и участников за работу в Конференции местного отделения партии «Единая Россия».