30 мая 2018, 16:15

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоится 3 июня

Внутрипартийные выборы пройдут в ближайшее воскресенье

Что такое предварительное голосование?

Это голосование, в котором определяются достойные кандидаты от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы депутатов   Государственного Совета УР шестого созыва, представительных органов муниципальных районов, городских округов и поселений в Удмуртской Республике

Предварительное голосование является тайным и рейтинговым. Последнее означает, что любой избиратель может проголосовать как за одного кандидата, так и за нескольких в каждом списке. Выбирать участников могут все желающие. Такой формат голосования обеспечивает главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Кто может проголосовать?

Проголосовать на предварительном голосовании может любой житель республики, обладающий избирательным правом (с 18 лет), но только в своем округе – по месту прописки.

Предварительной регистрации для голосования не нужно.

Как проходит предварительное голосование?

Голосование максимально приближено к реальным выборам. В каждом избирательном округе, а их в регионе, как известно, четыре, откроются счетные участки. В Удмуртии их будет 50. Все они будут оборудованы кабинами и урнами для тайного голосования, стендами с информацией о порядке заполнения бюллетеней.

Время работы счетных участков с 8 до 20 часов.

Еще раз напоминаем, что поскольку голосование рейтинговое, выразить доверие можно любому количеству кандидатов.

Как найти свой участок для голосования?

Узнать, где находится ваш участок, можно здесь.

Подробную информацию о ходе предварительного голосования можно получить в Местных отделениях партии «Единая Россия».

Как будет вестись подсчет голосов?

Подсчитывать голоса избирателей будут региональная и участковые счетные комиссии. Полученные результаты утвердит региональный оргкомитет.

Окончательное решение по составу кандидатов от «Единой России» на выборы в Госсовет УР будет принято на Конференции регионального отделения Партии «Единая Россия», которая состоится в июле.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, ПГ