30 мая 2018, 09:11

Делегация Индустриального района приняла участие в заседании Регионального Клуба сторонников

Тема клуба: «Основные направления улучшения качества медицинского обслуживания»

Делегация сторонников партии «Единая Россия» Индустриального района города Ижевска в составе 5 человек: начальник МКУ «Ресурсный центр» Управления дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска Гвоздкова Н.Г., заведующий МАДОУ № 63 Бурдина А.В., заведующий МБДОУ № 12 Архипова С.А., заведующий МБДОУ № 172 Корепанова Е.Е., заведующий МБДОУ № 194 Ломовцева Е.В. приняли участие в заседании Регионального Клуба сторонников Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Основные направления улучшения качества медицинского обслуживания».

В свободной дискуссии приняли участие председатель РКСС Шерстобит С.В., депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Исаев А.К. и Загребин А.Е., заместитель председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Михайлова Н.А., начальник управления лечебно-профилактической помощи населению Министерства здравоохранения У.Р. – Тарасова Л.Л., члены Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители лечебных учреждений, представитель Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики.

Исаев А. К. осветил проблемы обеспечения населения лекарственными препаратами и государственной регистрации лекарственных препаратов, оказание первичной медицинской помощи, в том числе восстановление в сельской местности акушерско-фельдшерских пунктов, а также работу страховых компаний обязательного медицинского страхования.

Михайлова Н.А. отметила важность информирования населения об условиях обязательного медицинского страхования, а также необходимость создания Региональной программы по финансированию капитальных и текущих ремонтов лечебных учреждений.

Сторонники партии «Единая Россия» Индустриального района города Ижевска внесли предложения в резолюцию заседания клуба:

1. В связи с большой перезагрузкой ГКБ № 7 (плановая посещаемость 400 в смену, а фактическая около 700 человек) необходимо ускорить решение вопроса по приобретению пристроя к жилому дому по ул. В. Шоссе 39, общей площадью более 2000 м2. Что позволит перевести в данное здание женскую консультацию и дневной стационар из поликлиники и высвободить помещения для обслуживания населения микрорайона «Буммаш» и «Столичный».

2. В связи с тем, что на данный момент медицинские сестры в детских садах находятся неполный рабочий день, необходимо внести изменения в Соглашение о Совместной деятельности по обеспечению медицинского обслуживания детского населения – закрепить медицинских работников в дошкольных учреждениях на полный рабочий день, а  для специализированных детских садов (где есть дети часто болеющие) дополнительно закрепить медицинскую сестру по физиотерапии.