Карта сайта
25 апреля 2018, 13:17

Владимир Невоструев:Послание Президента страны стало для партийцев стратегической основой планирования

Подводя итоги работы форума, Секретарь регионального отделения партии Владимир Невоструев подчеркнул, что Послание Президента страны стало для партийцев стратегической основой планирования и деятельности в текущем году, и на долгосрочную перспективу.

Напомним, что тезисы выступления главы государства в Удмуртии впервые обсудили на депутатском форуме «Единой России» 3 марта.  В Государственном Совете   действует рабочая группа с участием депутатов, профильных специалистов для выработки конкретных предложений и формирования Плана мероприятий по реализации Послания.

«План содержит предложения по совершенствованию региональной нормативной правовой базы, анализ правоприменительной практики, контрольные мероприятия, проведение общественного обсуждения наиболее важных вопросов социального и экономического развития нашей республики», - сообщил первый вице-спикер Госсовета Владимир Невоструев.

Он рассказал, что для законодательного обеспечения реализации Послания Президента парламентариями республики намечено принятие семи новых законов Удмуртской Республики и внесение изменений более чем в десять действующих законов. Две законодательные инициативы и обращение Госсовет подготовит на федеральный уровень.

Реализация плана, по словам Владимира Невоструева, уже началась. В частности, в сфере здравоохранения в республике разработан и направлен на федеральный уровень важнейший законопроект, которым мы предлагаем устанавливать автоматические дефибрилляторы в местах массового пребывания людей. Кроме того, Госсоветом   будет разработан и принят закон, запрещающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Отдельное важное направление - обеспечение шаговой доступности в первичном звене здравоохранения. В Удмуртии будут увеличивать финансирование строительства фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Уже в текущем году будет введено 19 таких объектов, отметил Владимир Невоструев.

Он добавил, что Удмуртская Республика также активно включилась в реализацию федерального проекта по созданию дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3 лет. На его реализацию выделяется 1 миллиард 360 миллионов рублей, из которых 1 миллиард 101 миллион рублей – средства федерального бюджета. Государственным Советом будет проведен мониторинг состояния дошкольных образовательных организаций в республике для определения потребности в ясельных местах. Для этого мы активно взаимодействуем с активистами Общероссийской общественной организации «Воспитатели России».

В план также вошли мероприятия по развитию строительной отрасли, промышленности и АПК. Детальной проработки на всех уровнях – как на региональном, так и на муниципальном, по словам Владимира Невоструева, требует Стратегия социально-экономического развития республики. «Цели, поставленные нашим Президентом, должны найти свое отражение в Стратегии. Это основной законодательный акт, который определяет пути развития территории на долгосрочную перспективу», - подчеркнул первый заместитель Председателя Госсовета.

Он призвал  однопартийцев активно включиться в работу по формированию Плана реализации Послания Президента и выразил уверенность, что предложения, выработанные в ходе дискуссионных площадок, также найдут в нем свое отражение.

«Очень важная задача поставлена Президентом по строительству жилья.  Нам в республике необходимо практически в полтора раза увеличить введение жилых площадей. В 2017 году в Удмуртии введено 657 тысяч квадратных метров, это значит мы должны ежегодно вводить более 900 тысяч»,- считает  заместитель секретаря регионального отделения Партии, председатель Государственного Совета УР  Алексей Прасолов.

Однако, ситуация в строительной отрасли республики сегодня непростая. Объемы строительных работ в целом снижаются. Но, задача поставлена и ее необходимо решать. В Государственном Совете совместно с Правительством будут выработаны предложения для стабилизации положения в строительной отрасли и увеличению объемов строительства жилья. Необходимо принципиально по-новому решать задачу с отведением земельных участком под строительство и обеспечением их коммунальной инфраструктурой.

«Мы намерены также добиться увеличения государственной поддержки молодым семьям для улучшения жилищных условий, для приобретения жилья»- заверил Алексей Прасолов.

Большие задачи Президент поставил в сфере развития сельских территорий, поддержки предприятий агропромышленного комплекса, сельскохозяйственной кооперации, семейного фермерства и молодых фермеров. В Государственном Совете намечена разработка и принятие нового закона «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории Удмуртской Республики». Его цель – повысить занятость, доходы сельского населения, содействовать развитию продовольственного рынка.

Дискуссионные форумы «Единой России» проходят по всей стране. Партии важно вовлечь в открытый разговор, сделать соавторами в принятии решений как можно большее количество рядовых партийцев и её сторонников. 

Предложения, поступившие от всех субъектов федерации, будут обсуждены 18-19 апреля на Всероссийской партийной конференции.

 

Ссылка для блогов