Карта сайта
19 апреля 2018, 07:50

В Удмуртии завершилась работа кустовых площадок «Единая Россия. Направление 2026»

Дискуссии о путях реализации задач, поставленных Президентом России в Послании Федеральному Собранию, прошли в Сарапуле, Глазове и Воткинске 13, 16 и 17 апреля

В работе площадок приняли участие представители местных отделений Партии, муниципальных властей, социальной сферы, бизнеса, учащиеся. Каждый мог внести свои предложения, выразить свой взгляд на проблемы страны и меры по ее развитию.

Всего работало шесть тематических секций: «Здоровье и экология» (модератор - руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Светлана Кривилева), «Социальная сфера»(модератор - региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Ольга Казанцева), «Городская среда»(модератор - заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель ижевской думы Олег Гарин), «Образование» (модератор - ректор УдГУ Галина Мерзлякова), «Достойная жизнь» (модераторы – руководитель фракции «Единая Россия» Госсовета УР Анатолий Наумов, Глава МО «Город Глазов» Олег Бекмеметьев, исполняющий полномочия Секретаря местного отделения Партии Воткинска Сергей Омельянович) и «Обновление Партии» (модератор - секретарь местного отделения «Единой России» Ленинского района Ижевска Юрий Тюрин).

Интересная дискуссия развернулась в ходе обсуждения пробоем здравоохранения. По словам модератора секции Светланы Кривилевой, были рассмотрены проблемы качества и доступности медицинской помощи, достойной заработной платы врачей, доступность лечения для всех слоев населения, профилактики особо опасных заболеваний.

- Мы внесем в резолюцию нашей тематической площадки три проекта законов о внесении изменений в федеральное законодательство, в том числе, в трудовой кодекс, два закона Удмуртской республики в Госсовет,  и, конечно, те вопросы, которые необходимо решать органам исполнительной власти, - сказала она.

Светлана Кривилева сообщила о том, что на секции поднимались экологические проблемы той или иной территории. Здесь требуется комплексное решение с привлечением ресурсов Федерации, республики и бизнеса.

Ольга Казанцева, руководившая работой секции «Социальная сфера», озвучила предложения, касающиеся целого ряда направлений. В частности, речь шла о необходимости принятия федерального закона о статусе многодетной семьи, установлении единообразного подхода к учету доходов семей для установления мер социальной поддержки.

- Считаем необходимым обеспечить местами в дошкольных детских учреждениях детишек от полутора до трех лет. Но не только за счет строительства новых объектов, а также за счет реконструкции уже существующих. Также должна быть полностью реализована программа о модернизации материально-технической базы дошкольных учреждений, -  назвала она первоочередные задачи, которые стоят перед отраслью, по мнению участников обсуждения.

Олег Гарин, говоря о вопросах развития городской среды, отметил целый ряд предложений по ключевым моментам отрасли.

- Президент предлагает развернуть программу пространственного развития России и удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет. Поэтому депутатам от «Единой России» рекомендуем при утверждении бюджетов вносить предложения по выделению средств на мероприятия по созданию комфортной городской  среды и на программы по льготному кредитованию, - сказал он.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» добавил, что в основе всех решений должно быть мнение людей.

Модератор секции «Образование» Галина Мерзлякова отметила важность продолжения проекта «Новая школа», инициированного Партией, необходимость изыскивать средства для ремонта старых и строительства новых школ, решить проблему перехода на их односменную работу.

- Рекомендуем развивать систему дополнительного образования детей, открывать новые программы и обеспечивать участие в них не менее 75% школьников, продолжить работу по созданию целостной системы поиска и развития одаренных и талантливых детей, - также сказала она.

Говоря о работе секции «Достойная жизнь», ее модератор Сергей Омельянович сообщил о предложениях, касающихся совершенствования работы центров занятости для оптимизации кадровой политики. Также он выделил необходимость в создании центров по переподготовке специалистов.

- Это ведь система, которая была раньше. Это были центры, это были учебно-производственные комбинаты. И когда мы видели, что у нас есть перебор в одной специальности, но не хватает людей в другой, вот эти центры как раз занимались переподготовкой кадров, - пояснил он.

Обновление Партии «Единая Россия», по мнению участников профильной секции, должно идти в рамках системы базовых ценностей.

- Мы согласились с тем, что главной ценностью является человек, его благосостояние. При этом понимаем, что общественные интересы всегда выше личных, - сказал модератор секции Юрий Тюрин.

В ходе дискуссии, по его словам, было обозначено, что  Партия не должна мириться с проявлениями коррупции. Основными приоритетами должны стать  комфортное проживание на территории России, качественные медицина, образование, инфраструктура, условия для предпринимательства, сильная вертикаль власти.

Все предложения участников дискуссий фиксировались. В дальнейшем наиболее интересные из инициатив будут направлены на рассмотрение в федеральные структуры.

Подводя итог работы кустовых площадок «Единая Россия. Направление 2026», Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Невоструев отметил важность совместной работы всех органов власти, всех граждан страны.

- Я думаю, что результаты нашей совместной работы с муниципалитетами, с городскими думами, с районными советами будут положительными. И здесь, я считаю, не только надо давать предложения, а каждому жителю нашей страны включиться в работу по претворению Послания в жизнь. Желание огромное и серьезное. И здесь никто не должен оставаться в стороне от Послания, которое было высказано Президентом Российской Федерации, - сказал он.

Ссылка для блогов