Карта сайта
13 апреля 2018, 14:32

В Удмуртии стартовала серия дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026»

Первым участников дискуссии о мерах по реализации задач, поставленных в Послании Президента страны Владимира Путина, принял Сарапул

В рамках дискуссионной площадки работали шесть секций.

Проблемы здоровья и экологии обсуждались на секции, модератором которой была руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.Медведева Светлана Кривилева.

По ее  словам, в работе приняли участие представители южных районов республики, которые активно обсуждали положения Послания Президента, а также вопросы качества медицинской помощи, кадровые проблемы отрасли, проблемы предотвращения и лечения особо опасных заболеваний,

- Сегодня мы сделали свои выводы, но у нас будет еще три форума, где будут предложения от других наших коллег. Итог мы подведем уже в Ижевске, где будут мнения со всей республики, - сказала Светлана Кривилева.

Она также заявила о том, что обсуждение было очень полезным, так как в нем приняли участие не только специалисты-медики, но и представители муниципалитетов. Было много интересны предложений, в частности, о возрождении тесной  взаимосвязи между учреждениями отрасли и предприятиями.

Заместитель Председателя Регионального отделения Партии, Председатель ижевской городской думы Олег Гарин руководил работой секции «Городская среда».

Он сообщил о том, что дискуссия была очень полезной, так как в ней приняли участие люди, которые на местах занимаются реализацией партийного проекта, направленного на благоустройство дворов и общественных пространств.

- Я записал себе несколько предложений, которые прозвучали от коллег, рассказал им о планах на этот год. Я считаю, что такие встречи очень  нужны. Они дают возможность «сверить часы», посмотреть, как все идет, и узнать больше о том, как задуманное будет реализовываться в ближайшие годы, - сказал он.

О том, что разговор был интересным,  рассказал и модератор площадки «Достойная жизнь», руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете УР Анатолий Наумов. Он сообщил о том, что главной темой обсуждения стали проблемы отечественной экономики.

- Большое внимание мы уделили развитию промышленности, потому что города живут за счет тех предприятий, которые располагаются на их территории. Там и самая большая численность работающих и самый высокий уровень заработной платы. Сегодня мы должны заниматься вопросами перехода на гражданскую продукцию. Мы должны активно этим заниматься, думать об этом, потому что мы не можем сегодня потерять те темпы, тот потенциал, который наработали, - отметил он.

По словам Анатолия Наумова, представители сельских поселений обозначили проблему нехватки кадров. Руководитель парламентской фракции высказал мнение о том, что эту и другие проблемы можно и нужно решать в рамках задач, поставленных Президентом в Послании Федеральному собранию.

Работу секции «Образование» модерировала  ректор Удмуртского госуниверситета Галина Мерзлякова.

- Для  меня, как руководителя высшего учебного заведения, было полезно услышать, какие у нас сегодня вопросы и проблемы поднимаются в этой сфере. Я считаю, что эта площадка была очень интересной, продуктивной. Я думаю, что это было очень полезно, потому что такие форумы позволяют делать рекомендации органам муниципальной власти, конкретным предприятиям. Сегодня огромная роль в реализации этих вопросов принадлежит Партии «Единая Россия», которая их инициирует, которая, зная проблемные места, предлагает партийные проекты для работы в этих направлениях, - сказала она.

Координатор партийного проекта «Юность Удмуртии» Ольга Казанцева руководила работой секции «Социальная сфера».  Она сообщила, что участниками дискуссии был обозначен целый ряд проблем отрасли, а также высказаны предложения по путям их решения.

- В результате нашего обсуждения мы пришли к тому, что на федеральном уровне должны быть внесены изменения в законодательство в целях совершенствования механизма оказания социальной помощи, - сообщила она.

Вопросы обновления Партии обсуждались на секции, модератором которой был секретарь местного отделения Партии Ленинского района Ижевска Юрий Тюрин. Он отметил, что проблемы поднимались самые животрепещущие, поступали предложения по целому ряду направлений партийной работы. В частности, говорили о том, что нужно создавать ячейки «Единой России» не только по территориальному принципу, но на предприятиях.

- Необходимо кадрово и финансово усилить исполнительные органы Партии. Если мы хотим доходить до каждого члена Партии, вовлекать его, на это требуется энергия, на это требуются усилия, - сказал Юрий Тюрин.

Заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета УР Алексей Прасолов выступил перед участниками пленарного заседания форума.

Он отметил важность координации работы партийных структур и фракций, представляющих «Единую Россию» в законодательных и представительных органах власти.

- Особенно это важно сейчас, когда Президент в своем Послании поставил перед нами амбициозные задачи по развитию страны, - сказал он.

Алексей Прасолов рассказал собравшимся о работе, которая проводится парламентом республики по реализации Послания. Он также добавил, что по результатам работы площадок будут отобраны предложения по решению наболевших проблем региона.

- Эти проблемы мы озвучим, мы их услышим. И мы должны над этими проблемами работать, - сказал спикер парламента.

Добавим, что дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026» пройдут в Глазове и Воткинске 16 и 17 апреля соответственно. В пятницу, 20 апреля, в Ижевске состоится итоговый форум по мерам, направленным на реализацию положений Послания Президента России Федеральному собранию.

Фото здесь.

Ссылка для блогов