Карта сайта
12 апреля 2018, 09:43

Владимир Варламов: Работы в рамках «Народного контроля» много

Региональный координатор партпроекта, председатель постоянной комиссии Госсовета УР рассказал журналистам о мерах по наведению порядка на потребительском рынке

Встреча с представителями республиканских СМИ прошла 12 апреля в здании парламента Удмуртии.

Владимир Варламов, в частности, ответил на вопросы, касающиеся партийного проекта «Народный контроль».

Данная партийная инициатива направлена на урегулирование проблем роста цен на основные продовольственные товары и качества продуктов. Она заключается в привлечении общественности к вопросам защиты отечественного производителя в условиях доминирования на рынке торговых сетей.

Проект направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

«Народный контроль» является эффективной формой участия отдельных людей, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через мониторинг качества и доступности товаров и услуг.

Комментируя ситуацию с реализацией этого пратпроекта на территории региона, Владимир Варламов отметил большой объем проводимой работы.

- Работы много у нас в рамках этого проекта. Например, вопрос лекарственного обеспечения сельского населения. Спросите у жителей села, где они покупают медикаменты. В райцентре. В результате одна и та же таблетка для жителя райцентра обходится в два раза дешевле, чем для жителя деревни. Это один из вопросов, который надо сегодня рассматривать, - сказал он.

Депутат сообщил, что на следующей неделе группа общественного контроля поедет по аптекам, чтобы узнать продаются ли самые необходимые для людей лекарства по доступным ценам. Он пригласил журналистов принять участие в этом рейде.

Владимир Варламов в ходе пресс-конференции также рассказал о проблемах демпинга на рынке молочной и хлебной продукции. Он сообщил, что руководству региона удалось удержать ситуацию с закупочными ценами на уровне, обеспечивающем работу поставщиков сырья для молокозаводов.

Что касается хлеба, то здесь ситуация будет решаться в рамках республиканского закона, который парламент региона планирует принять в ближайшее время.

Депутат Госсовета заверил журналистов, что посевная в Удмуртии начнется вовремя, то есть через две недели. Он добавил, что важен не сам факт начала работ, а экономическая ситуация, в которой будут находиться аграрии. От нее, в конечном итоге, зависит прибыль хозяйств и, соответственно, их дальнейшее развитие.

Ссылка для блогов