Карта сайта
3 марта 2018, 18:44

Дмитрий Морозов: Отрадно, что Президент остановился на насущных проблемах медицины

Председатель комитета по охране здоровья Госдумы РФ принял участие в региональном Форуме депутатов от «Единой России», который состоялся 3 марта 2018 года

Во время общения с представителями региональных СМИ Дмитрий Морозов положительно отозвался об идее оснащения мест с массовым пребыванием граждан дефибрилляторами ижевского производства. Эта инициатива родилась в ходе встречи депутата Госдумы РФ от Удмуртии Андрея Исаева с директором АО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» Геннадием Кудрявцевым.

- Год назад, в комитете по охране здоровья, создали экспертный совет по оказанию медицинской помощи  на объектах транспорта, в том числе мы рассматриваем и массовые учреждения, где есть массовое скопление людей, школы, магазины, вокзалы. И, на самом деле, повсеместное внедрение дефибрилляторов позволит нам спасти, по сути, в течение года, население маленького города, 80-90 тысяч человек мы можем спасти. Заверяю вас в том, что комитет по охране здоровья всецело будет поддерживать эту программу, - сказал Дмитрий Морозов.

Он также, как врач и как федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

-  Мне было очень отрадно, что он остановился на всех проблемах. Затронул и высокотехнологичную медицинскую помощь и первичную медико-санитарную помощь, - отметил парламентарий.

Он также добавил, что одним из центральных в выступлении Президента был вопрос  финансирования здравоохранения. Владимир Путин, как известно, предложил увеличить расходы на медицину вдвое.

- Законодательная деятельность будет, как раз, посвящена тому, чтобы бюджеты наши и бюджет фонда обязательного медицинского страхования в текущем году и в последующие годы увеличивать, имея ввиду все эти  направления реализации госпрограмм, - сказал депутат.

Он также напомнил о том, что Глава Государства дал поручение о выделении на реконструкцию и дооснащение детских поликлиник 30 миллиардов рублей в течение трех лет.

- Это одно из направлений, аналитике и экспертизе которого мы посвятили весь прошедший год. Естественно, в десятилетие детства мы ждем дальнейшего развития и детских стационаров, реабилитационных комплексов. Все это потребует, разумеется, законодательных изменений, - сказал Дмитрий Морозов.

Он также рассказал об инициативах Госдумы, направленных на модернизацию школьной медицины, а также разработку «Закона о паллиативной помощи».

Ссылка для блогов