Карта сайта
6 февраля 2018, 15:59

Депутат Госдумы оснастил современным оборудованием детские сады Дебёс и Кеза

Такой подарок им сделал депутат Государственной Думы РФ от Удмуртии Алексей Загребин

Представитель региона в нижней палате Федерального Собрания в понедельник 5 февраля совершил поездку по северо-восточным районам республики. Первая остановка была сделана в селе Дебесы, где парламентарий в первую очередь посетил детский сад №3.

Здесь он встретился с педагогами и передал им большую интерактивную доску для обучения детей. Этот подарок был сделан по просьбе коллектива учреждения дошкольного образования. Причем, как признался депутат, гаджет был куплен им на свои личные средства.

В беседе с педагогами Алексей Загребин заметил, что в перспективе необходимое в воспитательной и учебной работе оборудование можно будет получить, победив в региональном конкурсе, принять участие в организации которого он пригласил всех присутствующих.

- У меня к вам предложение. Давайте мы конкурс устроим. Может быть,  тот, кто победит в конкурсе, еще какой-нибудь приз от депутата получит. А конкурс очень простой, по истории и культуре родного края, - сказал депутат.

От коллектива детского сада Алексей Загребин получил благодарственное письмо. Как региональный  координатор партийного проекта «Историческая память», он попросил показать ему комнату, где малыши могут увидеть предметы, которыми пользовались их предки несколько десятилетий назад.

В Администрации района состоялась встреча с депутатами районного Совета и главами сельских поселений. На ней Алексей Загребин рассказал о своей работе в Госдуме РФ.  Он затронул вопросы производства молока, в том числе, проблему его фальсификации, рассказал о важности реализации инфраструктурных проектов.

Депутат сообщил  о разработке  «Закона о валежнике». По его мнению, важно, чтобы любой житель села мог без  проблем получить доступ к поваленному лесу.

- Живем в лесу, а леса не имеем. Это звучало и в Юкаменском районе и здесь в Дебесском. Особенно остро ставили вопрос в Игринском и Красногорском. Сейчас на завершающей стадии подготовки находится федеральный закон, который мы условно назвали «Закон о валежнике», - сказал депутат.

В ходе встречи Алексей Загребин ответил на вопросы, касающиеся сбора налогов в бюджеты сельских поселений, штрафов для хозяйствующих субъектов, ремонта дорог, оплаты труда и другие.

Затем парламентарий отправился в поселок Кез. Здесь он подарил интерактивную доску педагогам и воспитанникам детского сада «Солнышко».

В Администрации района Алексей Загрибин узнал о наиболее острых проблемах территории. В частности, речь шла о финансировании дорожного строительства, очистных сооружениях, местах в школах и детских садах

Депутат Государственной Думы РФ также посетил поселок Белезино, где встретился с новым главой района Юрием Новойдарским. Во время беседы Алексей Загребин узнал о том, в чем нуждается территория, предложил помощь в решении ряда  проблем. Он также сообщил о намерении посетить  район с рабочим визитом и договорился о совместном с главой муниципального образования приеме граждан в ходе одной из региональных депутатских недель.

Фото здесь.

Ссылка для блогов