20 февраля 2018, 15:16

В Госсовете УР прошел Урок мужества

Он был приурочен к предстоящему празднованию Дня Защитника Отечества

В Уроке мужества приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Невоструев, его заместитель, Председатель Госсовета УР Алексей Прасолов, вице-премьер Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, начальник Главного управления МЧС по УР Петр Фомин, Герой Российской Федерации Валерий Чухванцев, депутаты регионального парламента, представители правительства УР, офицерских и солдатских организаций, кадеты, студенты.

Перед собравшимися со словами приветствия выступил Алексей Прасолов. Он напомнил о славном военном прошлом Российской армии, о ее роли в жизни страны. Алексей Прасолов отметил важность патриотического воспитания.

-Мы должны воспитывать в подрастающем поколении духовность и нравственность, патриотизм и уважение к Родной Земле. Вы, сегодняшнее молодое поколение, решаете, какой станут Удмуртия и Россия, от вас зависит будущее нашего государства, - сказал он.

Вице-премьер Анастасия Муталенко от имени Главы Удмуртии Александра Бречалова поздравила присутствующих с предстоящим праздником, напомнила о славных страницах военной истории, связанных с уроженцами Удмуртии. Она также обратилась к юным участникам Урока мужества.

- Уверена, что будет немало тех, кто свяжет жизнь с флотом, армией, военно-воздушными силами, Национальной гвардией. Чтобы стать настоящим профессионалом на этом пути, надо много учиться и много знать. Я поздравляю вас с предстоящим праздником и хотела бы пожелать принять правильное решение. Не важно, какой путь вы выберете. Главное, чтобы вы стали профессионалами и искренне служили своей Родине, - сказала она.

В финальной части Урока мужества состоялась церемония вручения государственных наград.

Фото здесь.

персоналии