13 февраля 2018, 08:45

Владимир Невоструев поздравил заслуженного агронома России Анастасию Сенаторову с юбилеем

Секретарь Регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Госсовета УР поблагодарил именинницу за вклад в развитие Удмуртии

Помимо этого он вручил юбиляру поздравительный адрес от Председателя парламента республики Алексея Прасолова.

Родившись в 1933 году в селе Балтинка Сеченского района Горьковской области, получив диплом о высшем образовании Горьковского сельскохозяйственного института, свою дальнейшую жизнь Анастасия Ивановна Сенаторова связала с Удмуртией и вот уже более полувека называет её родным краем. Вся её трудовая биография связана с сельским хозяйством нашей республики.

Свою трудовую деятельность начала в совхозе имени Ленина Киясовского района в должности агронома-семеновода, работала главным агрономом в хозяйствах Киясовского и Малопургинского районов. Свои профессиональные знания и накопленный жизненный опыт в полной мере проявила трудясь в Удмуртском тресте племенных хозяйств.

Серьезную школу организационной и политической деятельности прошла в Удмуртском обкоме КПСС, работала инструктором, заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности.

За добросовестный труд награждена Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Удмуртской Республики, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом Трудового Красного Знамени и орденом Ленина. Ей присвоены почётные звания «Заслуженный агроном Удмуртской АССР» и «Заслуженный агроном РСФСР».

Владимир Невоструев пожелал Анастасие Ивановне крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Добавим, что работа по поддержке ветеранов, людей преклонного возраста ведется в республике в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Он направлен на развитие системы социального обслуживания и социальных услуг для пожилых граждан, повышение качества их жизни.