13 февраля 2018, 07:28

В Киясово прошла «Лыжня России - 2018»

Мероприятие состоялось 9 февраля и совпало с районными зимними сельскими спортивными играми

В Карамас-Пельге спортсмены из всех сельских поселений района собрались вместе, чтобы в честной борьбе определить лучших. Свои команды представили шесть учреждений и предприятий – Администрация, Управление образования, Управление по культуре, делам молодежи, спорту и туризму, районная больница, газовый участок и МУПП «Коммун-сервис».

Карамас-Пельгинская земля не первый раз встречала спортсменов. С добрым сердцем и открытой душой радушные хозяева пекут хлеб для гостей. Участники ансамбля «Инвожо» угостили всех традиционным хлебом с маслом. В рамках хореографической композиции с участием детей к спортсменам вышел и символ спортивных районных игр – белая собака. Флаг Игр под аплодисменты подняла Марина Митрошина, начальник Управления по культуре, делам молодежи, спорту и туризму. Огонь Игр зажег Сергей Туманов (МО «Киясовское»).

Спортивных побед участникам пожелали первый заместитель главы Администрации района, председатель оргкомитета Игр Тамара Васильева, начальник отдела по физкультуре и спорту Валерий Тихонов.

Руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Надежда Шатрова была верна своей традиции и приветствовала спортсменов в стихотворной форме. Ее фраза с намеком на Олимпиаду «Пусть завидует Корея, в Карамас-Пельге теплее!» сегодня стала крылатой.

Из-за участия в республиканском совещании Сергей Мерзляков, и.о.секретаря местного отедления Партии «Единая Россия», Глава района, и председатель районного Совета депутатов Сергей Кулалаев приехали в Карамас-Пельгу, когда лыжные старты были уже в самом разгаре. Руководители активно общались со спортсменами, болельщиками, попутно отвечая на вопросы, волнующие жителей. Своего рода получился прием граждан.

Еще один момент, о котором нельзя не упомянуть – изюминкой спортивного мероприятия стала акция к Всемирному дню пельменя. Коллектив Центра удмуртской культуры во главе с Еленой Белослудцевой угощали всех желающих пельменями – с мясным фаршем, творогом и даже с начинкой из сныти.

Среди команд муниципальных образований – сельских поселений на первом месте – МО «Киясовское» (глава Александр Красноперов), второе место – у МО «Подгорновское» (глава Иван Сибиряков), на третьем месте - команда МО «Карамас-Пельгинское» (глава Григорий Бигбашев).

Среди команд учреждений и предприятий первое место заняла команда Управления образования Администрации района (начальник Гульнара Яппарова), второе место – у команды предприятия Первомайский «Коммун-сервис» (директор Александр Камашев), третье место - у Управления по культуре, делам молодежи, спорту и туризму (руководитель Марина Митрошина). Поздравляем победителей и призеров 24-х районных зимних сельских спортивных игр и Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2018» !