Карта сайта
12 февраля 2018, 11:55

730 млн. рублей будет выделено из федерального бюджета на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии

Соглашение об этом было подписано между Удмуртской Республикой и Росавтодором на минувшей неделе в Москве

В соответствии с документом, аналогичная сумма будет выделена и из регионального бюджета. Таким образом, общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году составит 1 460 млн. рублей, что почти на 17% больше, чем в прошлом году.

За счет указанных средств предполагается выполнить ремонт 43 участков улиц в Ижевске, а также 14 загородных трасс.

Особенностью реализации проекта в этом году должна стать синхронизация с программами в сфере ЖКХ и благоустройства, а также повышение роли социальных медиа. Об этом 7 февраля заявил первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих на дискуссионной площадке, посвященной реализации проекта.

«Узнаваемость и востребованность проекта растет, это подтверждают данные опросов. Это значит – мы делаем то, что важно людям, регионам и стране, – отметил Евгений Дитрих.

Он также напомнил регионам-участникам о том, что с 2019 года начнется реализация капиталоемких мероприятий в области дорожного строительства. Поэтому в этом году помимо ремонта и мероприятий по ликвидации очагов аварийности во всех городских агломерациях, принимающих участие в проекте, должны быть актуализированы схемы транспортного обслуживания населения и иные документы планирования. Они должны быть разработаны с привлечением представителей научного сообщества на основании математических транспортных моделей.

Напомним, в 2017 году в Удмуртии в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 146 км, в том числе 35,74 км улично-дорожной сети Ижевска, ликвидированы факторы аварийности на 16 очагах концентрации ДТП, доля дорог Ижевской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась до 46%.

Ссылка для блогов