19 января 2018, 12:52

Елена Дербилова и Владимир Варламов провели День депутата в одном из муниципальных образований Воткинского района

Председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова и председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов посетили Воткинский район

Парламентарии, избранные по Воткинскому районному избирательному округу, провели День депутата в муниципальном образовании «Верхнеталицкое». Это была первая встреча в расширенном формате с привлечением к совместной работе широкого круга участников - депутатов местного самоуправления, представителей из числа активистов и просто неравнодушных к судьбе своих поселений жителей.

Встречи с населением в формате «Круглого стола» состоялись на территории двух муниципалитетов - д.Черновский лесоучасток и д.Верхняя Талица. В общей сложности в них приняли участие около ста жителей разных возрастных категорий и социальной принадлежности.

Депутаты Государственного Совета подробно рассказали о принципах работы республиканского парламента, основных мероприятиях за прошедшие четыре месяца с начала шестого созыва, задачах и вопросах ведения возглавляемых постоянных комиссии, о разработанных и принятых депутатами законов и других нормативно-правовых актов, направленных на улучшение уровня жизни граждан республики.

В ходе встречи с населением муниципальных образований состоялось обсуждение проблем и вопросов, которых накопилось немало. Большинство тем касались организации медицинского обслуживания, вывоза с территорий ТБО, проблемы с заготовкой дров, транспортного обслуживания, строительства и ремонта дорог. Все предложения, высказанные во время беседы, взяты в работу.

В завершении плодотворного общения с проработкой путей решения имеющихся на сегодня социальных проблем, депутаты Госсовета Елена Дербилова и Владимир Варламов вручили благодарственные письма представителям муниципалитетов, проявляющих активную гражданскую позицию, инициативность и высокую социальную ответственность на благо развития своих поселений.