11 января 2018, 16:40

В Удмуртии начался сбор подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина

В городах республики открыто в общей сложности шесть пунктов сбора подписей

Решение поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента России было принято 23 декабря 2017 года на XVII Съезде «Единой России».В настоящий момент Партия принимает активное участие в сборе подписей за этого кандидата.

Обозначить гражданскую позицию может любой житель региона. Для этого ему нужно подойти к волонтерам, работающим в одном из пунктов сбора подписей.

Всего таких пунктов шесть: три в Ижевске и по одному в Сарапуле, Воткинске и Глазове.В пункты сбора активно приходят люди как старшего поколения, так и молодёжь.

Волонтёр Елена  сообщила, что некоторым желающим оставить подпись приходится отказывать.

- Сюда приходят люди, чтобы поддержать своего кандидата. К сожалению,  иногда это люди, которые забыли, взять паспорт или не достигли установленного законом возраста, - пояснила она.

Вероника, жительница Ижевска считает, что в стране происходят перемены к лучшему.

- Мне нравится последнее решение по выплатам за первого ребенка. То, что за первого ребенка молодые будут получать своеобразные «подъемные», я считаю, уменьшит число абортов, да и сами молодые семьи будут чувствовать себя более уверенно в финансовом плане, - полагает она.

Добавим, что для регистрации в качестве кандидата в Президенты России Владимиру Путину, как и другим самовыдвиженцам, необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. Кандидатам от непарламентских партий требуется 100 тысяч подписей.

Напомним, что в нынешней избирательной кампании освобождены от сбора подписей кандидаты на должность Президента РФ, выдвинутые КПРФ и ЛДПР, являющихся парламентскими партиями. Еще две из четырёх парламентских партий – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» - своих кандидатов на мартовские выборы не выдвинули, поддержав самовыдвижение Владимира Путина. Поэтому работа по сбору подписей в поддержку кандидатов этих партий в Удмуртии не ведётся.

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия