11 января 2018, 12:41

Урок Мужества в этом году пройдет в особом формате

Во время беседы с координатором патриотического движения в Ижевске Алексеем Медведевым, долгое время руководившим детско-юношеским центром «Граница», обсуждались вопросы нравственного воспитания молодого поколения, новые пути и подходы в формировании личности гражданина и патриота республики и страны.Особое внимание было уделено вопросам развития и совершенствования на территории Удмуртии Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».

Как отметил Алексей Медведев, «в настоящее время это популярное среди молодёжи движение объединяет свыше 165 тысяч активных участников во всех субъектах Российской Федерации в возрасте от 8 до 18 лет, среди которых учащиеся кадетских классов по профилю МЧС России, дружины «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник» и другие. Ежегодно в мероприятиях «Школа безопасности» принимают участие свыше 6 млн. детей и молодежи».

Депутат Госсовета Елена Дербилова рассказала, что в преддверии 100-летия со дня образования Красной Армии, который будет отмечаться 23 февраля, в Государственном Совете Удмуртской Республики состоится торжественное мероприятие с участием прославленных Героев Российской Федерации, участниками локальных войн и вооруженных конфликтов, представителями Министерства обороны Российской Федерации и силовых ведомств.

- Традиционно, ко Дню защитника Отечества в стенах республиканского парламента для учащихся кадетских школ и других образовательных учреждений проводится Урок Мужества с символическим названием «Есть такая профессия – Родину защищать!». В этом году мы планируем провести это знаковое мероприятие в особом формате, с насыщенной информационно - наглядной патриотической программой» - отметила Елена Дербилова. «Участники торжественного урока из первых уст узнают подробности военных событий и воочию увидят и пообщаются с Героями нашего Отечества, - подчеркнула депутат.