23 августа 2017, 16:20

Жители Устиновского района Ижевска проверили своё здоровье

В соответствии с годовым планом работы постоянная комиссия Государственного Совета по здравоохранению, демографической и семейной политике при поддержке министерства здравоохранения республики провели 22 августа в Устиновском районе Ижевска форум по формированию здорового образа жизни

Актовый зал школы № 93 с трудом вместил желающих принять участие в оздоровительных мероприятиях. По традиции форум открыла Светлана Кривилева, Заместитель Секретаря Реготделения Партии, первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, координатор партпроекта «Здоровое будущее».

С приветственными словами к собравшимся обратились почетные гости форума исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов, председатель Ижевской городской думы Олег Гарин, заместитель Главы Администрации г.Ижевска Михаил Тарасов, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Нельзин

Участники форума, а их собралось более трёхсот человек, могли пройти диагностику и получить консультации ведущих врачей учреждений здравоохранения. На «Улице здоровья» более 120-ти человек приняли узкопрофильные специалисты: офтальмологи, дерматологи, кардиологи, терапевты, онкологи, стоматологи, наркологи.

В рамках диагностических мероприятий можно было измерить артериальное и внутриглазное давление, уровень сахар крови, рассчитать индекс массы тела, пройти ультразвуковое обследование, скрининг сердца на аппарате «Кардиовизор», сделать электрокардиограмму, динамометрию (уровень физического развития), дерматоскопию с целью раннего выявления рака кожи, на смокелайзере выявить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе, сдать анонимный тест на ВИЧ, а также сделать прививку от гриппа. Полученные результаты и рекомендации врачей заносились в «Паспорта здоровья».

В рамках форума состоялись лектории, посвященные профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, оздоровительной гимнастике и поддержанию физической активности.

Кроме того, ижевчане могли принять участие в сдаче норм ГТО, попробовать себя в разнообразных видах спорта на школьном стадионе и прилегающих площадках, в том числе получить уроки скандинавской ходьбы. Свои возможности по обучению детей и подростков представили Центр детского творчества Устиновского района, спортивная школа «Нефтяник» и «Спортивная школа № 2 г.Ижевска» и ряд других учреждений дополнительного образования.