23 августа 2017, 16:16

Продолжается акция «Сегодня модно быть здоровым!»

Сегодня форум здоровья прошел для воспитанников школьного лагеря на базе школы № 76 города Ижевска

Профилактическая акция «Сегодня модно быть здоровым!» проводится в столице Удмуртии уже в пятый раз. Ее целью является информационно-просветительская работа и пропаганда здорового образа жизни среди детей школьного возраста.

Как отметила заместителя Секретаря Регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике, регионалный координатор проекта «Здоровое будущее« Светлана Кривилева, рекомендации о проведении форумов здоровья для детей школьного возраста поступили от Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Профилактические мероприятия, организуемые в пришкольных лагерях в летнее время помогают проконтролировать состояние здоровья ребенка и вовремя позаботиться о его сохранении.

Акция «Сегодня модно быть здоровым» включает в себя как диагностические осмотры и разъяснительную работу с родителями школьников, так и обучение детей основам здорового образа жизни.

Сегодняшнее мероприятие прошло в виде информационно-оздоровительной квест-игры, включающей в себя несколько командных станций: «Белый клык» по профилактике заболеваний зубов и полости рта, «Глаз алмаз» по профилактике заболеваний глаз, «Ты то, что ты ешь» по профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. На станциях профильные врачи рассказывали детям об основах здорового питания, правилах гигиены и самоорганизации, чтобы каждый ребенок внимательно относился к своему здоровью и смог сберечь его на долгие годы.