17 августа 2017, 13:32

Во всех муниципальных образованиях Удмуртии пройдут мероприятия по случаю Дня флага России

Праздник, установленный указом Президента РФ от 20 августа 1994 года, отмечается 22 августа

Всего в сельских районах и городах пройдет более 530 различных событий, посвященных празднику. Ожидаемое количество участников – более 10 000 человек.

Это и массовые мероприятия (квесты, викторины, акции по раздаче лент-триколор) и различные просветительские мероприятия – выставки, кинопоказы и тематические экскурсии.

Активное участие в мероприятиях принимают учреждения культуры – библиотеки, сельские клубы. На площадках праздника запланированы выступления творческих коллективов, народных и самодеятельных ансамблей.

Подключаются к празднику и общественные организации. Так, Удмуртская организация Российского Союза Молодежи проводит акцию «Я люблю мою Россию». В рамках акции активисты организуют в общественных пространствах муниципалитетов конкурсы рисунков на асфальте, посвященные Дню Российского флага.

В ходе акций участникам – жителям территории – детям и взрослым – предлагается нарисовать с помощью мелков на асфальте или других поверхностях то, за что они любят Россию, Удмуртию, свой населенный пункт, гордятся ими. Вместе с конкурсом рисунков также осуществляется раздача лент-триколор, проводятся игры и викторины.

Отдельное внимание уделяется мероприятиям, направленным на укрепление межнационального мира и согласия. В День флага в одном из муниципальных образований Удмуртии (в 2017 году – г. Можга) проводится праздник – «Триколор Единства». В программе мероприятия – мастер-классы по национальным культурам, квест «Российский флаг – ВИВАТ!». В финале акции традиционно пройдет межнациональный концерт с участием творческих коллективов республики.