17 августа 2017, 15:40

Удмуртия получит 150 миллионов рублей на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра

Об этом Председатель Правительства России Дмитрий Медведев сообщил на заседании кабмина сегодня, 17 августа

Удмуртская Республика получит субсидию из федерального бюджета в размере 150 миллионов рублей на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

«Реабилитационный центр – один из объектов незавершённого строительства в нашей республике. Для нас было делом принципа довести его до конца. Благодаря помощи федерального центра мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации.

Это совместный проект с ОАО «Белкамнефть», и я благодарен Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за то, что, несмотря на долгострой, компания всегда поддерживала его. Спасибо Максиму Анатольевичу Топилину (министр труда и социальной защиты Российской Федерации – прим. пресс-службы) за огромную поддержку в завершении строительства Центра. Уверен, что в этом году мы достойно закончим проект», - сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Напомним, что объект начал строиться в 2014 году. Планируемый охват реабилитационными услугами – 1600 детей в год, вместимость 155 человек. В новом Центре появятся отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, отделение социальной адаптации и профессиональной ориентации, организационно-методическое отделение.