Карта сайта
31 июля 2017, 12:55

Врио Главы Удмуртии: «У нас достаточно резервов, чтобы сформировать нормальный бюджет»

31 июля Александр Бречалов провёл заседание Правительства УР

Одним из вопросов повестки заседания стало утверждение отчёта об исполнении бюджета в первом полугодии 2017 года. С докладом выступил и.о. министра финансов УР Станислав Евдокимов.

Открывая совещание, руководитель республики подчеркнул: «С сегодняшнего дня и скорее всего до 10 сентября 2017 года функции Председателя Правительства УР буду исполнять я. Не буду объяснять причины, только скажу, что к данному моменту помимо огромного госдолга мы имеем дефицит бюджета более пяти миллиардов рублей. Правительство пыталось провести работу по разумной оптимизации, но она не увенчалась успехом».

Для того чтобы в течение месяца привести региональный бюджет в нормальное состояние создана рабочая группа, которую возглавил советник Главы УР Ярослав Семенов, а также ответственным за эту работу назначен и.о. министра финансов УР Станислав Евдокимов.

Главная задача, которую ставит руководитель республики перед рабочей группой, - сформировать реальный бюджет без оглядки на федеральный центр.

«Иначе мы с вами так и не научимся грамотно планировать и распределять доходы, - сказал Александр Бречалов членам кабинета министров, - У нас более чем достаточно резервов, чтобы сформировать нормальный бюджет. Я не говорю про бюджет развития, но, по крайней мере, такой, чтобы устранить те ошибки, которые были допущены при формировании доходной части бюджета на текущий год. Поэтому в течение августа мы будем приводить всё в надлежащий вид. Приготовьтесь – вас ждёт жёсткая предметная работа, особенно по подведомственным организациям. В сентябре мы уже должны выйти с реальным проектом бюджета, чтобы люди видели: что у них будет, а что - нет».

Как прокомментировал врио Главы республики на подходе к журналистам, Правительству необходимо провести разумную оптимизацию подведомственных учреждений и соответствующих расходов. По его словам, до сегодняшнего времени кабинет министров не выполнил эту задачу. «На мой взгляд, цифры по крупнейшим налогоплательщикам были взяты «с потолка», и по только предполагаемым доходам были сформированы обязательства. Ситуация сложная, но, я считаю, что проблема решаема. Уверен, что с этой задачей мы справимся», - резюмировал Александр Бречалов.

Руководитель Удмуртии также заявил членам регионального правительства о том, что в команде останутся только те министры, которые готовы работать по-новому – эффективно, ответственно, используя новые подходы и резервы. Первые кадровые изменения в Правительстве УР уже начались: премьер-министр Виктор Савельев после больничного и очередного отпуска не планирует вернуться на свою должность. «Я благодарен Виктору Алексеевичу за работу, но ситуация сегодняшнего дня повышает требования к управленцам высшего звена», - пояснил врио Главы региона.

Кроме того, с сегодняшнего дня антикризисным менеджером «Удмуртлес» назначен Советник Главы УР Евгений Родичкин. Александр Бречалов поручил Евгению Родичкину через две недели доложить о состоянии в организации и о принимаемых мерах по выходу из сложившейся ситуации.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, А.Бречалов
Ссылка для блогов