Карта сайта
3 июля 2017, 17:11

Определена предвыборная программа Регионального отделения Партии

Участники XXVIII конференции Регионального отделения Партии проголосовали за нее 3 июля 2017 г.

На выборы депутатов Госсовета Удмуртии осенью этого года кандидаты от «Единой России» выйдут с программой, главный девиз которой  - «Курсом перемен». В программе говорится, что «Удмуртия – край сильных и трудолюбивых людей,  продукция, производимая на удмуртской земле, по праву входит в число лучших в своих отраслях не только в России, но и во всем мире». При этом подчеркивается, что кандидаты от Партии готовы сделать все возможное, чтобы «вывести Удмуртию на первые строчки в рейтингах инвестиционной привлекательности и деловой активности, существенно повысить качество и уровень жизни граждан Республики».

Основными принципами партийной программы названы: ответственность, честность, открытость и эффективность. Это база, на которой строятся все проекты программы.

В сфере экономики  Удмуртия должна стать надежным регионом,  как для внешних, так и внутренних инвесторов. Для этого предлагается обратить внимание на реализацию таких направлений, как принцип «Одного окна»,  сервисная модель взаимодействия «государство - бизнес», продвижение товаров и услуг, произведенных предпринимателями Удмуртии, поддержка проектов государственно-частного и муниципально-частного партнерства и других.

В дорожном хозяйстве предлагается: обеспечить адекватное финансирование отрасли за счет подготовки и принятия специальной программы, повысить уровень  управления дорожным хозяйством с помощью целого ряда мер, сократить транспортные затраты  при строительстве и эксплуатации  дорог за счет максимального применения местных и эффективных современных материалов,  добиться научно-обоснованного снижения себестоимости работ по содержанию и ремонту мостов и автомобильных дорог.  В программе Партии также говорится о необходимости разработать и реализовать четкую, обоснованную систему планирования, финансирования, оценки и контроля эффективности использования выделяемых средств и ответственности руководителей органов управления дорожным хозяйством.

Стратегической целью в сфере ЖКХ названо реформирование жилищно-коммунальной сферы для создания комфортных условий жизни наших граждан в городах и селах Республики. Отмечена роль таких партийных проектов как  «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов». Также в партийном документе  говорится о том, что увеличение объемов жилищного строительства - один из ключевых факторов развития региона. Необходимо способствовать созданию условий для развития жилищного строительства экономического класса для решения жилищных проблем социально незащищенных граждан, молодых семей.

В программе содержится тезис о том, что ключ решения первой основной проблемы АПК  – быстрое увеличение производства на селе. Достигнуто это может быть за счет приоритетной поддержки наиболее эффективных направлений, создания транспортной и иной инфраструктуры, увеличения количества льгот для агропредприятий, субсидирования отдельных направлений и так далее.

Одна из  основ благополучия, как отдельных граждан, так и семей – это здоровье. Без здоровых людей не бывает успешной страны. Среди главных целей в этой сфере названы: сохранение всего объема гарантированной бесплатной медицинской помощи и перечня льготных лекарств, разработка  дополнительных эффективных механизмов привлечения квалифицированных медицинских кадров, развитие высокотехнологичной и специализированной медицины.

Основная задача в образовательной сфере, согласно программе - обеспечение дошкольными местами детей в возрасте до трех лет, в том числе создание условий для привлечения негосударственных организаций и развития частно-государственного партнерства в сфере дошкольного образования. Необходимо соединить систему образования Республики с современными вызовами рынка труда, проводить мониторинг наиболее востребованных профессий, а так же обеспечивать профессиональную ориентацию детей и молодежи для построения индивидуальных карьерных траекторий.

Забота о старшем поколении – это создание достойных условий его жизни. Это – первостепенный долг общества, обязанность государства,-  написано в программе Партии. Необходимо выстроить эффективную систему социального обслуживания с учетом индивидуальной нуждаемости граждан, вклада и поддержки семей, расширения практики стационарозамещающих технологий, таких как «Услуги сиделки», «Мобильные бригады», «Специальный дом для одиноких престарелых», «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» и «Санаторий на дому».

Неотъемлемой частью развития Удмуртской Республики и живущих в ней людей является формирование культурного пространства, открытый доступ к культурным достижениям и ценностям. Культура и искусство должны оставаться открытыми и доступными каждому жителю Удмуртии.

 

Ссылка для блогов