Карта сайта
17 июля 2017, 13:40

Врио Главы УР провёл заседание нового Общественного совета по содействию предпринимательству

В понедельник Александр Бречалов провёл заседание Общественного совета по содействию предпринимательству

В начале встречи врио Главы Удмуртии подробно остановился на новых принципах работы обновлённого общественного органа по работе с предпринимательским сообществом.

Он отметил, что его создание стало результатом тесной работы с предпринимателями. Напомним, что вступив в должность, врио Главы региона провёл множество встреч с представителями бизнес-сообщества республики по определёнию первоочередного круга проблем в данной области.

Далее, на республиканском форуме «Сделано в Удмуртии» было принято решение о создании нового Общественного совета по содействию предпринимательству, кандидатуры в который выдвинули сами предприниматели. В нём нет чиновников, главная его цель – постоянная обратная связь власти с бизнес-сообществом.

«Это не должен быть закрытый клуб. Главная задача Совета - работать максимально открыто. Эта площадка нам нужна, в первую очередь, для налаживания коммуникаций», - заметил Александр Бречалов.

Ключевые задачи нового общественного формирования: обсуждение проблем и возможностей развития экономики республики; тестирование новых государственных проектов и программ; медиация и разрешение споров.

Руководитель региона добавил, что помимо участия в заседаниях Общественного совета, любой предприниматель может отправить свои предложения и инициативы, а также озвучить проблемы, касающиеся ведения бизнеса, на электронный адрес business@udmurt.ru.

Одним из первых проектов нового Общественного совета стало создание Центра медиации, основная цель которого разрешение спорных ситуаций между предпринимателями и контрольно-надзорными органами.

«Мы организовали Центр медиации, на который был большой запрос у бизнеса. Суть его простая: все возникающие проблемы, начиная от проверок и заканчивая разрешительными документами, будем обсуждать в открытом режиме. Центр должен стать абсолютно рабочим инструментом. Я попросил коллег в муниципальных образованиях сделать такие же центры по такой же модели», - сказал врио Главы УР.

Александро Бречалов лично возглавил Центр медиации, сопредседателями стали: Сергей Коновалов, управляющий Удмуртским отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», Александр Прасолов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в УР и Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр».

В Центр медиации предприниматели могут обращаться по электронному адресу business@udmurt.ru, а также посредством социальных сетей или через Уполномоченного по правам предпринимателей.

На заседании выступили руководители контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Кроме того, советник врио Главы региона Александр Свинин анонсировал представителям бизнеса масштабное мероприятие, которое состоится 2 августа 2017 года в городе Ижевске – проект «Инвестируй в Удмуртию, где будет презентована Карта инвестиционных возможностей нашей республики и новый формат работы с инвесторами.

Ожидается прибытие 250 руководителей федерального, окружного и регионального уровней, топ-менеджеров и владельцев бизнес-структур, которые примут участие в работе стратегических сессий.

Как подчеркнул Александр Бречалов, главным целевым показателем результативности всей республиканской работы с предпринимательским сообществом и инвесторами должен стать в течение пяти лет сформированный Бюджет развития региона посредством двукратного увеличения налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Удмуртии.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, А.Бречалов
Ссылка для блогов