17 июля 2017, 10:38

В Юкаменском районе состоялся VI межрайонный туристический слёт молодёжи «Мы вместе!»

Он проходил 14-15 июля 2017 года около деревни Тылыс и был посвящен Году экологии в России

В турслете приняли участие 10 команд, в том числе команды Ярского и Глазовского районов.

По традиции торжественное построение команд – участниц и открытие мероприятия прошло на площади районного дома культуры «Октябрьский».

На открытии с приветственным словом к участникам обратились исполняющий обязанности руководителя Агентства информатизации и связи Удмуртии, куратор Юкаменского района Михаил Александрович Фоминов, член Регионального политсовета Партии «Единая Россия», секретарь Местного отделения Партии, глава муниципального образования «Юкаменский район» Борис Васильевич Востриков, председатель Совета депутатов муниципального образования «Юкаменский район» Булат Азатович Абашев.

Руководители вместе с командой – победительницей V межрайонного туристического слета молодежи заложили плиту посвященную Году экологии в России и плиту VIмежрайонного туристического слета молодежи «Мы вместе!». Затем команды организованной колонной отправились на место проведения туристического слета в деревню Тылыс.

Команды преодолели туристическую полосу, состоящую из разных этапов: переправа через реку, пожарная эстафета и др., соревновались в биатлоне.

Вечером состоялось торжественное открытие турслета, на котором присутствовал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Александрович Гавриков . Команды показали свои визитки на тему «6 лет здорового образа жизни».

Ярким и запоминающимся событием для всех желающих стал полет на воздушном шаре. В ходе проведения мероприятия оргкомитет оценил организацию туристского быта на тему «Русская народная сказка». Был проведен конкурс блюд, состоящих из трех ингредиентов. Продолжился вечер дискотекой с тематическим флешмобом «Растительный и животный мир».

Следующий день начался с энергичной утренней зарядки, которую провел глава муниципального образования «Юкаменский район» Борис Васильевич Востриков. Кроме спортивных состязаний, все участники отвечали на вопросы викторины «Человек. Природа. Общество», посвященной Году экологии и выборам 2017 года. Завершился второй день «Веселыми стартами» и традиционным конкурсом по перетягиванию каната. По окончании турслета на память каждая команда заполнила страничку для альбома со своими впечатлениями.

По итогам победителями турслета стала команда муниципального образования «Пышкетское» «Оптимисты», второе место заняла команда администрации муниципального образования «Юкаменский район» «Шунды» и третье место у команды учащихся Юкаменской школы «КБУ».

На закрытии мероприятия присутствовали Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Петрович Невоструев, депутат регионального парламента Андрей Александрович Волков. Победителям и участникам вручили дипломы и за призовые места сертификаты на поездку в разные города.