17 июля 2017, 12:21

Около деревни Тылыс Юкаменского района состоялся праздник «Мой дом, моя семья, моя Россия!

Праздник прошел 15 июля 2017 года и был посвящен Дню семьи, любви и верности под покровительством святых Петра и Февронии

В мероприятии приняли участие делегации муниципальных образований района, представители Глазовского и Ярского районов.

До начала мероприятия был проведен молебен святым Петру и Февронии, Состоялись показательные рыцарские бои.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратились Секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Петрович Невоструев, депутат регионального парламента Андрей Александрович Волков, член регионального политсовета Партии, секретарь местного отделения Партии, глава муниципального образования «Юкаменский район» Борис Васильевич Востриков, председатель Совета депутатов муниципального образования «Юкаменский район» Булат Азатович Абашев. Медалью «За любовь и верность» награждена семья Зямбахтиных из муниципального образования «Пышкетское».

Началось мероприятие театрализованным представлением. Затем состоялись парад невест «Двух сердец одно решение» и парад беременных мамочек «Пуз-парад».

Команды показали домашнее задание, в котором рассказали о своей местности, о семьях участников и провели презентацию куклы «Берегини». Прошло дефиле причесок «Цветы судьбы». Мероприятие продолжилось концертной программой «Все начинается с любви».

Во время всего мероприятия работали четыре площадки: «Дом верности», «Дом Любви», «Дом здоровья», «Дом достатка», на которых можно было поиграть в разнообразные игры, приобрести продукцию. Все желающие могли посетить мастер – классы по изготовлению кукол, приобрести сувенирную продукцию.