Карта сайта
17 июля 2017, 08:30

Депутат Госдумы РФ от Удмуртии Валерий Бузилов принял участие в Парламентских слушаниях

Слушания состоялись на минувшей неделе

На пленарном заседании 12 июля 2017 года Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Данный законопроект подготовлен по результатам анализа правоприменительной практики в сфере противодействия терроризму и направлен на снижение уровня террористической угрозы путем законодательного закрепления нормы, направленной на недопустимость получения гражданства Российской Федерации в целях осуществления деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации.

Помимо этого, для граждан Украины, постоянно проживающих на законном основании на территории РФ и признанных носителями русского языка, обратившихся с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, предусматривается, что отказ от имеющегося у них гражданства Украины осуществляется путем направления ими заявления об отказе от гражданства Украины в полномочный орган данного государства (документом, подтверждающим такой отказ, является нотариально заверенная копия заявления 
об отказе от имеющегося у него гражданства Украины).

«По информации представителя МВД России, присутствовавшего на заседании, данный законопроект позволит порядка 600 тыс. украинцам, оформляющим соответствующие документы, стать полноправными гражданами Российской Федерации», -отметил Валерий Бузилов.

В этот же день, 12 июля 2017 г., в 18.00 состоялось заседание Комитета по бюджету и налогам, на котором обсуждались проекты федеральных законов, в том числе и законопроект: «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Законом предлагается объединить Резервный Фонд и Фонд национального благосостояния в единый Фонд национального благосостояния (далее - ФНБ) (исключаются положения о Резервном фонде). Средства Резервного фонда в полном объеме зачисляются в ФНБ не позднее 01.02.2018 года.

По окончании работы Комитета Валерий Викторович пояснил, что «данный законопроектразработан в целях снижения влияния конъюнктуры рынка энергоносителей на макроэкономические параметры и состояние государственных финансов, установления количественных ограничений на основные бюджетные характеристики и обеспечения сбалансированности федерального бюджета».

На заседании Комитета, по инициативе партии «Единая Россия» было принято решение предложить принять законопроект во втором чтении.

При обсуждении вопросов международной деятельности Комитет Государственной Думы по международным делам на пленарном заседании 14 июля 2017 года рекомендовал принять Закон «О ратификации Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 г.

«Президиум фракции «Единая Россия» поддержал данное решение, так как его ратификация затрагивает вопросы обороноспособности Российской Федерации, разоружения и международного контроля над вооружениями, обеспечения международного мира и безопасности», - сообщил в перерыве Валерий Викторович.

Важным моментом в работе пленарного заседания стала рекомендация Комитета по жилищной политике и ЖКХ, поддержанная фракцией «Единая Россия», принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения порядка определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Законопроектом предлагается установить, что если многоквартирный дом управляется управляющей организацией, ТСЖ или жилищным кооперативом и этот дом оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета, размер расходов на оплату потребленных на общедомовые нужды коммунальных ресурсов по тарифам, установленным региональными властями, подлежит перерасчету исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством РФ.

Ссылка для блогов