Карта сайта
17 июля 2017, 08:13

Александр Бречалов: Шаркан оставил позитивные впечатления, здесь мы сможем многое сделать

Пятничный день 14 июля временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии провёл в Шарканском районе

Программа врио Главы была очень насыщенной. Встреча с жителями деревни Вортчино по поводу строительства дороги, посещение Национального центра удмуртской культуры «Быги», знакомство с производственной деятельностью Шарканской трикотажной фабрики, разговор с жителями райцентра, обустроившими по собственной инициативе заброшенную территорию для отдыха детей, визит на усадьбу Тол-Бабая, беседа с работниками культуры из районов и городов республики, приветствие участников фестиваля «Эктоника».

Но главным событием дня стала встреча с руководителями, депутатами, предпринимателями, общественниками района, где сообща были определены основные проблемы, приоритеты и первоочередные задачи развития муниципального образования.

В конце рабочей поездки Александр Бречалов прокомментировал итоги дня:«Мы отработали в привычном алгоритме. Приоритеты сформированы - это строительство очистных сооружений и дороги. Именно на этих направлениях мы будем акцентировать внимание. Будем также изыскивать возможности для завершения строительства социокультурного центра в Шаркане. Отличный объект. Формат совершенно правильный – формат будущего. Мы должны здесь вкладываться и всячески поддерживать».

Врио Главы подчеркнул, что в районе имеется целый набор проблем в здравоохранении:«Какие-то мы сейчас вручную отрегулируем, например, с оказанием стоматологических услуг на «Шаркан-трикотаже», какие-то будем решать системно».

Александр Бречалов считает, что Шарканский район наряду с некоторыми другими районами республики должен стать меккой культурного, спортивного, событийного туризма. «Не ожидал, что здесь, в усадьбе Тол-Бабая, так прекрасно всё сделано. Это уникальное место, надо его развивать, как и многие другие объекты, которые я увидел в районе. То, что мы одним из приоритетов развития территории выбрали развитие туризма, - правильное решение. Для этого всё есть», - заметил он.

Врио Главы поделился впечатлениями от визита в акционерное общество «Шаркан-трикотаж». Предприятие заинтересовано в приобретении нового оборудования для расширения производства. Республика может помочь в предоставлении льготного формата по программе лизинга. У трикотажников есть небольшой кредитный портфель. «С учётом того, что Сбербанк – один из главных кредиторов в республике и наш стратегический партнёр, буду надеяться, что руководство банка в Удмуртии с пониманием отнесётся к проблеме и в отношении некоторых таких предприятий, как Шарканская трикотажная фабрика, сделает исключение и пойдёт на понижение процентной ставки. У нас также есть отдельные идеи по инжинирингу, по консалтингу. Можно собрать все эти предложения, «упаковать» их в некую программу и вместе с республикой реализовать», - сказал руководитель Удмуртии.

Он также рассказал о своём видении проблем в лесном хозяйстве и сообщил, что дал поручение в течение ближайших двух недель найти механизм системного решения комплекса задач, чтобы граждане имели возможность заготовки и приобретения дров по доступной цене, чтобы развивать лесной бизнес без нанесения ущерба природе.

Завершая беседу с представителями СМИ, Александр Бречалов сказал: «В целом хочется отметить, что в районе работает сильная и очень активная команда глав муниципальных образований. Люди ищут новые точки роста, новые возможности, а не живут по принципу: дайте нам деньги, мы построим город-сад. Это вселяет надежду и уверенность, что в Шарканском районе мы сможем многое сделать. У меня вполне позитивное настроение от всех встреч».

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, А.Бречалов
Ссылка для блогов