Карта сайта
27 июня 2017, 10:56

В Удмуртии минимальный размер оплаты труда повысится на 4 процента

С учётом районного коэффициента с 1 июля 2017 года минимальная месячная заработная плата работника, работающего на территории Удмуртии и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, составит 8970 рублей.

На очередном заседании Президиума республиканского правительства одобрен проект Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Удмуртской Республике. Оно будет заключено между Правительством УР, Федерацией профсоюзов УР и объединениями работодателей УР.

Согласно этому документу минимальная заработная плата работника, работающего в Удмуртии, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, должна быть не ниже 7800 рублей (с учётом районного коэффициента составит 8970 рублей), что составит 98,8 процента к прожиточному минимуму трудоспособного населения в Удмуртии в первом квартале 2017 года.

Руководителям организаций, осуществляющим свою деятельность на территории республики, рекомендовано обеспечить размер месячной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Удмуртии.

В 2017 году в Удмуртии за счёт средств фонда капремонта планируется отремонтировать 382 многоквартирных дома

Кабинетом министров республики внесены изменения в Краткосрочный план реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике на 2016 – 2018 годы. Корректировка ранее утверждённого документа произведена в связи с изменением реестра многоквартирных домов и конкретизацией видов капитального ремонта и их стоимости в разрезе по годам.

Следует отметить, в Краткосрочный план включены многоквартирные дома, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора. В 2017 году в рамках краткосрочного плана за счёт средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, отремонтировано 380 многоквартирных домов на общую сумму 433,4 млн. рублей. Из этой суммы основная часть средств была направлена на ремонт крыш 198 домов,  48 лифтов, а также ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, фасадов, подвальных помещений и фундаментов.

В рамках краткосрочного плана в 2017 году планируется отремонтировать 382 многоквартирных дома на общую сумму 595,1 млн. рублей. В 2018 году на ремонт 254 многоквартирных дома предполагается направить 446,0 млн. рублей. За два года за счёт средств фонда капремонта будут отремонтированы 127 лифтов. 

Ключевые слова: МРОТ, профсоюзы
Ссылка для блогов