Карта сайта
16 июня 2017, 08:40

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с переселением из ветхого и аварийного жилья в регионе

Эту тему затронула в своём обращении к Владимиру Путину во время Прямой линии с Президентом РФ жительница дома по адресу проезд Чапаева- 33 в городе Ижевске.

Александр Бречалов: Действительно, проблема ветхого и аварийного жилья для Удмуртии в целом и для Ижевска в частности стоит очень остро. Это проблема стала основной, которой я занялся с первых дней моей работы в Удмуртии. Пример – поездка в Симониху, в Сарапул. Результатом этой поездки, а также большой работы, проведённой совместно с Правительством республики и Главой Сарапула Александром Ессеном, стала муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Это наша программа, она вне федеральных средств. По ней до конца года 16 семей из Сарапула, в том числе из посёлка Симониха, можно сказать «сверх плана» получат достойное жильё.

Помимо этого создана рабочая группа, которая провела проверку по всем эпизодам и жалобам граждан на ветхое и аварийное жильё – или на то жильё, которое вводилось по программе переселения их ветхого и аварийного жилья. И сейчас в Малой Пурге и в Малопургинскойм районе, а также в других населённых пунктах Удмуртии идёт большая работа по исправлению ситуации.

Вне зависимости от того, будет ли продолжено действие федеральной программы, мы будем стараться изыскивать средства и возможности, чтобы переселять граждан из жилья, которое признано ветхим и аварийным. Но надо также понимать, что возможности бюджета в настоящий момент ограничены. По каждой ситуации будем разбираться отдельно, адресно, как это было в Симонихе, – и прикладывать все усилия, чтобы в самых острых ситуациях находить возможности, помогать гражданам с жильём. 

Ссылка для блогов