Карта сайта
3 мая 2017, 14:46

Сторонники Партии обсудили проблему использования «беби-боксов»

Заседание клуба прошло 3 мая в здании Федерации профсоюзов

Участники заседания отметили, что проблема не имеет однозначного решения. С одной стороны, так называемые «беби-боксы» могут спасти не одну жизнь. С другой – они могут негативно повлиять на формирование чувства ответственности молодых матерей пред своими детьми. Практика применения специальных боксов для брошенных матерями младенцев пока не дала серьезного позитивного результата. Спасенных с помощью «беби-боксов» жизней с 2011 года, когда началась реализация идеи, на сегодня 35. Это в 12 регионах страны, которые решились на эксперимент и изыскали на него деньги в своих бюджетах. По мнению министра социальной защиты населения Ольги Корепановой, республика предлагает молодым мамам более эффективные формы помощи. В частности, предоставляет социальное жилье, денежные выплаты и многое другое.

- На сегодняшний день до полутора лет у нас абсолютно все женщины получают пособие по уходу за ребенком. Поэтому, как правило, наши социально незащищенные подопечные стараются сохранить младенцев. Основная проблема начинается не столько в родильных домах, поскольку здесь проводится определенная работа, а после 3 лет, когда заканчиваются социальные выплаты и возникают финансовые трудности, когда семья не может содержать ребенка, - отметила она.

Участник предварительного голосования Партии Алексей Чернов предложил сделать основной акцент на воспитательной работе и психологической помощи молодым матерям. При этом, по его мнению, полностью отказываться от идеи «беби-боксов» не стоит.

Все предложения участников заседания будут отражены в резолюции, которая будет направлена в федеральные органы для того, чтобы те в дальнейшем могли принять взвешенное решение по данному вопросу.

Ключевые слова: беби-боксы, партия, сторонники
Ссылка для блогов