19 мая 2017, 13:27

Александр Бречалов будет баллотироваться на должность Главы Удмуртии

Фото :Пресс-служба Главы и Правительства УР
Помимо этого временно исполняющий обязанности главы региона возглавит список Партии на выборах в Госсовет УР

В рамках рабочего визита в Удмуртию секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова, состоялась встреча с исполняющим обязанности главы Республики Александром Бречаловым. По итогам которой Бречалов сообщил о том, что принял решение участвовать в выборах Главы Удмуртии.

«Да, я готов участвовать в выборах главы Удмуртской Республики. (…) Если коллеги на Политсовете примут такое решение, я готов сотрудничать в этом вопросе с Партией «Единая Россия». Почему с «Единой Россией»? Ну, для меня это совершенно очевидно. Меня на должность временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии назначил Президент Владимир Владимирович Путин. Именно он в свое время создавал Партию. Именно он ее поддерживал. И, в том числе, благодаря поддержке Президента Партия не только декларирует, но и решает те вопросы, которые обозначает перед каждыми выборами. Поэтому для меня здесь взаимодействие с «Единой Россией» абсолютно органично, - сказал Александр Бречалов.

Он также отметил, что готов взаимодействовать с широким кругом политических сил имеющихся в Удмуртии. В частности, с партиями, представленными в Госсовете УР. При этом он повторил, что взаимодействие с «Единой Россией» в вопросе выборов Главы для него является приоритетом.

В свою очередь Сергей Неверов сообщил, что Александр Бречалов  дал согласие возглавить партийный список на выборах в Государственный Совет УР.

- Список будут возглавлять три человека. Эти три человека будут определены на Партийной конференции. Во главе этого списка мы попросили встать Александра Владимировича, - заявил Неверов.

Александр Бречалов отметил, что для него это дополнительный вызов. И если коллеги по Партии поддержат, он готов рассмотреть данный вопрос.

После встречи с Александром Бречаловым секретарь Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов провел встречу с участниками предварительного голосования.

- Вы, практически, находитесь на финишной прямой. До Единого дня  предварительного голосования осталась буквально неделя.  И именно в этот день станет понятно, кого поддержали люди и кто из вас станет кандидатом в тех списках, которые Партия «Единая Россия» будет выдвигать на выборах. Именно люди дадут оценку вашим предложениям, вашим публичным выступлениям, озвученным в ходе дебатов. Ваша работа, встречи с избирателями и определит результат, - отметил Сергей Неверов.

Он напомнил, что сам формат открытого предварительного голосования был задан Президентом страны Владимиром Путиным, который является основателем Партии: конкуретнтность, открытость и легитимность.

«Конкурентность  - это равные условия и права каждого участника, борьба в открытых условиях. При этом в Удмурии на одно место претендует почти 5 человек – это один из самых высоких показателей среди всех регионов, где пройдет предварительное голосование», - отметил Неверов, добавив, что столь высокая конкуренция 28 мая позволит тем, кто станет кандидатами, быть более подготовленными уже к Единому дню голосования 10 сентября.

Поддержать своего кандидата сможет каждый желающий житель Республики.  «Каждый избиратель может найти свой участок, познакомиться с биографией кандидата, правилами предварительного голосования», - добавил Неверов. Он подчеркнул, легитимность процедуры заключается в том, что строгое следование установленным правилам, когда кандидатом становится тот, кто победил на предварительном голосовании, когда списки составляются открыто, а не в кулуарах является.

Секретарь Генерального совета «Единой России» пожелал участникам предварительного голосования успехов и ответил на их вопросы.

Ключевые слова: А.Бречалов, С.Неверов