21 апреля 2017, 10:12

Участники предварительного голосования обсудили вопросы развития спорта и осуществления молодежной политики

Дебаты прошли в здании Государственной филармонии 21 апреля 2017 года

В дискуссии приняли участие:

• Андрей Дюгуров, начальник управления делами администрации и общественных отношений ОАО «Ижсталь .
  • Константин Колесников, мастер на горячем участке работ и на работах с вредными условиями труда ОАО «Ижсталь».
  • Алексей Чернов, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Ижсталь».
  • Сергей Лукьянчиков, главный юрист ОАО «Ижсталь».
  • Елена Филимонцева, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 70» .
  • Ольга Коломейцева, начальник юридического отдела ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК».
  • Андрей Смирнов, Первый заместитель директора «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».
  • Михаил Молоков, Генеральный директор  ООО «Русская компания» .

Участники дискуссии отметили важность развития видов спорта, которые характерны для нашего региона. В их числе лыжный спорт, хоккей и другие. Необходимо строить открытые площадки и стадионы в шаговой доступности для всех желающих. Много можно сделать , по мнению участников, в рамках государственно-частного партнерства. Также немаловажно участие региона в федеральных и партийных проектах. Так, Андрей Смирнов напомнил о проекте «Городская среда», принятого Партией «Единая Россия».

- Проект дает возможность устанавливать новые спортивные площадки и другие спортивные объекты во дворах. За вермя действия проекта можно будет обустроить сотни спортплощадок для массового спорта, - сказал он.

Немало говорили о том, что к вопросу нужно подходить системно. В том числе, с помощью привлечения профессиональных кадров и эффективного использования средств бюджетов. Сергей Лукьянчиков напомнил о словах Президента Владимира Путина, который отметил рост запроса на здоровый образ жизни среди россиян. Число посетителей  спортзалов выросло на 35 %. Почти 45 миллионов человек занимаются различными видами физической активности. Тем не менее, по словам Сергея Лукьянчикова, есть немало проблем, особенно если посмотреть на состояние здоровья школьников.

- Две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодых людей можно признать здоровыми. Поэтому Партия «Единая Россия» в качестве приоритета закрепила в своей предвыборной программе поддержку детского спорта на дворовых и школьных площадках, а также активизацию деятельности оразовательных учреждений в данном направлении, - отметил он.

Представитель АО «Ижсталь» Алексей Чернов рассказал о том, что предприятие делает для развития спорта и физкультурного движения. По его словам, развитие данного направления может стать одним из пунктов коллективных договоров. Елена Филимонцева назвала методы работы со школьниками в рамках системы среднего образования. В целом участники дебатов отметили важность наличия доступных спортплощадок, подготовки преподавательских кадров, пропаганды здорового образа жизни и внимания к проблеме со стороны органов власти.

Добавим, что за дебатами можно следить в режиме онлайн, перейдя  на сайт «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video  и «Предварительное голосование» http://pg.er.ru/

Ключевые слова: дебаты, партия, ПГ 2017