Карта сайта
2 апреля 2017, 13:23

10 лет со дня создания Совета старейшин

2 апреля 2007 года Виктор Хорошавцев, секретарь Политсовета УРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» утвердил положение о Совете старейшин.

С этого дня в городах и районах республики начали создаваться Советы старейшин. Советы старейшин стали первыми помощниками в работе Партии.

Старейшины принимают активное участие в работе Партии, оказывают помощь одиноким пенсионерам, ухаживают за обелисками участников Великой Отечественной Войны. Ведут активную работу в предвыборных кампаниях, участвуют в посадке деревьев, благоустройстве придомовых территорий, озеленении «Зоопарка Удмуртии».

Члены Совета встречаются, обмениваясь опытом работы, между районами. В каждом городе и районе есть хоры ветеранов. участники хоров  летом выезжают в  колхозные поля, фермы – дают концерты для работников АПК. Участвуют в смотрах и фестивалях. Так, например, ансамбль «Сударушки» г. Воткинска в январе 2014 года  участвовал в  смотре хоров в г. Пермь,  на которм хористы завоевали все первые места в четырех номинациях среди участников более  53 областей и республик. Хор был приглашен в мае 2014 года на музыкальный фестиваль в Польшу. Там 1 мая хор «Сударушек» так же взял все призовые места и привез в Удмуртию 4 награды. Руководит хором Склярова Галина Александровна, все члены хора члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Советах созданы лекторские группы, группы «Народного контроля». Говорить о них можно долго. Не могут они без работы, но и отдыхать тоже любят. Ежегодно для них организуют экскурсии. Побывали в православных монастырях, музее  М. Т .Калашникова, доме Дружбы Народов, Свято-Михайловском соборе, соборе Александра Невского, Резиденции Главы УР. Провели экскурсии 250 и 255 лет г. Ижевску с обзорной поездкой на автобусе по знаменательным местам. В 2015 году посетили музей – усадьбу П. И. Чайковского, в юбилейный год великого композитора более 2000 человек – членов Совета старейшин смогли побывать в музее.

С 2014 года члены Совета старейшин посетили  Удмуртский Национальный театр благодаря финансовой помощи   депутатов Госдумы Н. П. Аброськина и Б. В.Агаева. В 2017 году побывали в Удмуртском Национальном театре и театре Оперы и Балета. Просмотры спекталей организованы при содействии  депутатов  ГД РФ  А.К Исаева и А. Е. Загребина. Надеемся, что посещение театров станет традицией. Советы старейшин работают совместно с Советами ветеранов, вместе проводят мероприятия, вместе отдыхают.

От всей души поздравляем всех членов Совета старейшин УР с юбилеем.Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, не болеть, быть всегда такими же деятельными, веселыми. Не старейте дорогие ветераны!

                                                                                                    Г.Л. Нагорных

             

Ключевые слова: Совет старейшин, юбилей
Ссылка для блогов