19 апреля 2017, 12:15

Информация о расположении избирательного участка должна быть доступна каждому

Руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрей Макаров прокомментировал ход подготовки к предварительному голосованию

Андрей Макаров напомнил, что в прошлом году функция «Найди свой участок» пользовалась большой популярностью. Особенно это касалось городских территорий. Ведь из-за того, что был открыт только 241 участок, а это 20% от их общего числа, не все избиратели могли проголосовать по месту жительства. Речь идет о достаточно удобной форме информирования, в первую  очередь, для пользователей сети Интернет. Человеку достаточно зайти на сайт, указать адрес проживания, чтобы сразу увидеть место нахождения участка. Причем сделать это можно как дома с персонального компьютера, так и находясь в пути, с мобильного телефона.

По словам руководителя Регионального исполкома Партии, используются и другие средства информирования населения. В частности, это объявления по месту жительства, которые размещаются с помощью партийных активистов.

- Такие объявления особенно эффективны в сельской местности, где не всегда и не везде есть полный доступ к Интернету. Поэтому там используется также информирование в виде объявлений и приглашений, чтобы люди могли узнать адрес участка из наглядной агитации.

Андрей Макаров также добавил, что выпущены дополнительно информационные материалы, буклеты о предварительном голосовании. Кандидаты, раздавая эти буклеты, указывают место, где можно проголосовать. Соответствующая задача по информированию избирателей перед участниками предварительного голосования поставлена.

Добавим, что сведения о местонахождении своего участка можно получить, зайдя на страницу pg.er.ru.

Ключевые слова: А.Макаров, партия, ПГ 2017